Грунтовая работа

Что такое Грунтовая работа?

Черновая работа – это выражение, используемое для описания неблагодарной и черной работы. Черновая работа также может относиться к работе, которая либо лишена гламура и престижа, либо скучна и однообразна. В контексте финансовой индустрии тяжелая работа может повлечь за собой изучение финансовых отчетов компании, поиск положительных и отрицательных событий или анализ исторических данных о торговле в надежде найти идеальные точки  стоп-лимитных ордеров  .

Ключевые моменты

  • Черновая работа обычно относится к работе, которая либо лишена гламура и престижа, либо скучна и однообразна.
  • В финансовой индустрии ворчливая работа часто включает в себя координацию презентаций, сбор аналитических данных и административные обязанности.
  • Черновая работа, несмотря на ее низкий статус, часто является важным компонентом продвижения по карьерной лестнице.

Понимание грубой работы

Черновой труд, несмотря на его низкий статус, часто является важным компонентом восхождения по карьерной лестнице . У некоторых банков и фирм есть своя собственная иерархия, но финансовая карьера на Уолл-стрит обычно идет по пути, подобному следующему:

  • Аналитик
  • Партнер
  • вице-президент
  • Директор
  • Управляющий директор

Черновая работа часто включает в себя координацию презентаций, сбор аналитических данных и административные обязанности. Например, аналитик, скорее всего, будет отвечать за координацию публикации рекламных буклетов и маркетинговых презентаций для существующих и потенциальных клиентов. Аналитическая работа насыщена Excel, включая финансовое моделирование , оценку и кредитный анализ. Административная работа, скорее всего, включает планирование, координацию встреч и организацию поездок. 

После роли аналитика следующая роль в традиционном карьерном росте финансового профессионала – ассоциированный. Ассоциированные сотрудники либо набираются непосредственно из программ MBA , либо являются аналитиками, получившими повышение после двух лет работы в фирме. Ассоциированная роль аналогична роли аналитика с дополнительной ответственностью по поддержанию связи между младшим и старшим персоналом.

В некоторых случаях у них также может быть возможность работать напрямую с клиентами. Сотрудники работают в тесном сотрудничестве с аналитиками, учитывая их знания и ожидания в отношении этой должности. Сотрудники проверяют работу аналитиков, особенно когда эти лица в роли аналитика работают над любыми материалами для клиентов или аналитической работой.

Персонал высшего звена – начиная с вице-президентов и кончая директорами и управляющими директорами – берут на себя дополнительные обязанности по мере того, как они поднимаются по карьерной лестнице и становятся лицами, принимающими решения. Пожилые люди ищут возможности для сделок и поддерживают отношения с клиентами, а также знают, как экономические сдвиги и динамика рынка могут повлиять на их отрасль на экспертном уровне. Чем дольше они работают в фирме, тем больше институциональных знаний – или доступа к соответствующим институциональным знаниям – могут помочь им ориентироваться на этом конкретном этапе их карьеры.

Черновая работа стала большой темой для обсуждения в финансах . Стремясь привлечь и удержать лучшие таланты, что стало проблемой в последние годы, многие фирмы ускоряют темпы продвижения по службе . Кроме того, фирмы используют технологии, чтобы сократить часть трудоемкой ворчливой работы, обычно связанной с должностями аналитика и младшего специалиста, которые часто включают долгие часы работы в сжатые сроки. 

Тем не менее, можно сказать, что для тех, кто только начинает карьеру в финансовой индустрии, ворчливая работа на самом деле очень актуальна, потому что вам нужно овладеть ворчливой работой, если вам когда-либо доверяют более высокоуровневые, более сложные задачи. . Грустная работа – это способ для аналитиков и сотрудников продемонстрировать свою компетентность, показывая тем, кто занимает руководящие должности, что они могут эффективно выполнять сначала более мелкие или менее важные задачи.