Что такое Импортировать?
Импорт – это купленный в одной стране товар или услуга, произведенные в другой. Импорт и экспорт являются составляющими торговый баланс (BOT), также известный как торговый дефицит .
Соединенные Штаты испытывают дефицит торгового баланса с 1975 года. По данным Бюро экономического анализа США и Бюро переписи населения США, в 2019 году он составлял 55,2 миллиарда долларов.
Ключевые моменты
- Импорт относится к продукту или услуге, произведенным за границей, которые покупаются в вашей стране.
- Страны, скорее всего, будут импортировать товары или услуги, которые их отечественная промышленность не может производить так же эффективно или дешево, как страна-экспортер.
- Соглашения о свободной торговле и тарифные планы часто определяют, какие товары и материалы дешевле импортировать.
- Экономисты и аналитики расходятся во мнениях относительно положительных и отрицательных последствий импорта.
Основы импорта
Страны, скорее всего, будут импортировать товары или услуги, которые их цитировать ]
Соглашения о свободной торговле и зависимость от импорта из стран с более дешевой рабочей силой часто кажется причиной значительной части сокращения рабочих мест в обрабатывающей промышленности в стране-импортере. Свободная торговля открывает возможность импорта товаров и материалов из более дешевых производственных зон и снижает зависимость от отечественных товаров. Влияние на рабочие места в обрабатывающей промышленности было очевидным в период с 2000 по 2007 год, и оно еще больше усугубилось Великой рецессией и последующим медленным восстановлением.
Разногласия по поводу импорта
Экономисты и аналитики расходятся во мнениях относительно положительных и отрицательных последствий импорта. Некоторые критики утверждают, что сохранение зависимости от импорта означает снижение спроса на продукцию, производимую внутри страны, и, таким образом, может затруднить предпринимательство и развитие деловых предприятий. Сторонники говорят, что импорт улучшает качество жизни, предоставляя потребителям более широкий выбор и более дешевые товары; наличие этих более дешевых товаров также помогает предотвратить безудержную инфляцию.
Пример импорта из реальной жизни
Основными торговыми партнерами США по состоянию на 2019 год были Китай, Канада, Мексика, Япония и Германия. Две из этих стран были участниками Североамериканского соглашения о свободной торговле (НАФТА), которое было реализовано в 1994 году и на тот момент создало одну из крупнейших зон свободной торговли в мире. За очень немногими исключениями, это позволяло свободное перемещение товаров и материалов между США, Канадой и Мексикой.
Краткая справка
Соединенные Штаты испытывают постоянный торговый дефицит с 1975 года.
Широко распространено мнение, что НАФТА сократило производство автомобильных запчастей и автомобилей в США и Канаде, причем Мексика является основным бенефициаром соглашения в этом секторе. Стоимость рабочей силы в Мексике гораздо дешевле , чем в Соединенных Штатах или Канаде, толкая автопроизводителям перенести свои заводы « к югу от границы.»
6.5x
Импорт США увеличился в 6,55 раза за последние 20 лет, с 473 миллиардов долларов в 1989 году до 3,1 триллионов долларов в третьем квартале 2019 года.
30 ноября 2018 г. США, Канада и Мексика подписали торговое соглашение о замене НАФТА соглашением между США, Мексикой и Канадой (USMCA). Его основные моменты включают:
- Расширение авторских прав на интеллектуальную собственность и патенты на фармацевтические препараты, а также запрет на цифровую музыку и литературу
- Требование, чтобы автомобили имели 75% компонентов, произведенных в одной из трех стран-участниц
- Установление минимальной заработной платы для работников автомобильной промышленности и усиление защиты профсоюзов и санкций за нарушение трудового законодательства
- Предоставление фермерам США доступа к рынку молочных продуктов Канады
USMCA был подписан 30 ноября 2018 года всеми тремя сторонами на саммите G20 в Буэнос-Айресе.
#И