Компания Compute North, занимающаяся добычей BTC, подала заявление о банкротстве

Компания Compute North, предоставляющая хостинг для майнинга биткоинов (BTC), подала заявление о банкротстве по главе 11 на фоне растущего давления на компанию из-за последствий крипто-зимы и повышения стоимости энергии. Генеральный директор компании Дэйв Перрилл также покинул свой пост, но останется в совете директоров.

В четверг компания подала заявление о банкротстве по главе 11 в Суд США по банкротствам Южного округа Техаса, которое сейчас рассматривается судьей Дэвидом Джонсом.

В соответствии с положениями главы 11, компания может продолжать свою деятельность, пока разрабатывается план погашения задолженности перед кредиторами. В заявлении сообщается, что Compute North задолжала около 500 миллионов долларов 200 кредиторам, а стоимость ее активов составляет от 100 до 500 миллионов долларов.

Compute North предлагает крупномасштабные услуги хостинга криптовалют, оборудование и пул для майнинга BTC. Она является одним из крупнейших провайдеров дата-центров в США и имеет известных партнеров в секторе добычи BTC, таких как Compass Mining и Marathon Digital.

Обе компании выступили с заявлениями в Твиттере, отметив, что с той информацией, которой они располагают на данном этапе, их бизнес-операции будут продолжаться в обычном режиме.

“Сотрудники Compute North сообщили нам сегодня, что подача заявления о банкротстве не должна нарушить деловые операции. Мы продолжаем следить за ситуацией и будем предоставлять дальнейшие обновления по мере их поступления”, – отметили в Compass Mining.

Сегодня было опубликовано заявление о банкротстве, связанное с одним из наших хостинг-провайдеров. Исходя из информации, доступной на данный момент, мы понимаем, что это заявление не повлияет на наши текущие операции по добыче полезных ископаемых”.

– Marathon Digital Holdings (NASDAQ: MARA) (@MarathonDH) 22 сентября 2022 г.

Медвежья динамика BTC в 2022 году оказала значительное влияние на горнодобывающий сектор в этом году, а в контексте Техаса не помогли и растущие цены на электроэнергию и многочисленные отключения электричества во время сильной жары.

Журналист Bloomberg Business Дэвид Пэн отметил в Twitter, что на Compute North, возможно, повлияла дорогостоящая задержка крупного майнингового предприятия в Техасе, которое она не могла монетизировать в течение нескольких месяцев.

“Массивный 280-мегаваттный горнодобывающий комплекс Compute North в Техасе должен был запустить буровые установки в апреле, но не смог этого сделать из-за отсутствия необходимых разрешений. С тех пор и до конца этого года, когда она наконец смогла запустить машины, цены на биткоин прошли через несколько циклов падения, возможности привлечения средств иссякли, а крупные кредиторы сократили свои расходы”, – написал он.

Compute North пополнила длинный список криптовалютных компаний, которые либо стали жертвами криптозимы, либо, в некоторых случаях, помогли ее создать – в том числе Voyager Digital, Three Arrows Capital, Celsius Network и BlockFi.

Adblock
detector