Брокеры-дилеры и RIA: в чем разница?


Брокеры-дилеры и RIA: обзор

Вы инвестор, который хочет избежать проводов. Вы ищете независимого специалиста по финансовому планированию или финансового консультанта, который не работает в крупной фирме, такой как Wells Fargo или Morgan Stanley. Это охватывает большую территорию, но в конечном итоге все такие планировщики и консультанты, которые управляют активами (кроме аннуитетов или страхования жизни), попадают в одну из двух категорий: они могут быть либо зарегистрированными инвестиционными консультантами (RIA), либо зарегистрированными представителями, которые работают на независимую брокер-дилер. Помимо того, что они подпадают под действие различных регулирующих органов, есть несколько разных способов, которыми эти специалисты могут предоставлять свои услуги и взимать плату за них.


Ключевые выводы

  • Инвесторы, которым нужен независимый финансовый профессионал для помощи с советами и инвестициями, могут выбирать между независимыми брокерами-дилерами и зарегистрированными инвестиционными консультантами (RIA).
  • Независимые брокеры-дилеры функционируют как брокерские фирмы с полным спектром услуг, но остаются свободными от ограничений и требований крупной компании с Уолл-стрит.
  • RIA – это независимые доверенные лица, которые могут сотрудничать с несколькими брокерами-дилерами, продавая ряд продуктов и услуг.

Независимые брокеры-дилеры

Зарегистрированным представителям, которые работают в крупных торговых точках, часто говорят, какие продукты продавать, какие акции рекомендовать и как они могут вести свой бизнес. Представители, которые работают на независимых брокеров-дилеров, не имеют этих ограничений, и, как правило, у них гораздо более широкий выбор продуктов и услуг для своей клиентуры, чем у брокеров через интернет-магазин.

Независимые брокеры-дилеры могут предложить полный спектр инвестиционных предложений, которые могут выходить далеко за рамки обычных инструментов, таких как паевые инвестиционные фонды и аннуитеты. Многие из них предоставляют альтернативные инвестиции, такие как хедж-фонды, налоговые льготы, неквалифицированные планы и IPO, иногда реализуемые в рамках сложных инвестиционных или пенсионных программ, адаптированных для определенных групп или профессий, таких как врачи или стоматологи. Планировщики, работающие в качестве представителей в компании этого типа, будут взимать комиссию за покупку инвестиций, но у них может быть некоторая свобода действий в том, сколько они взимают за данный тип транзакции. (См. Также:  Факты о независимых брокерах-дилерах. )

Самым большим преимуществом независимого брокера-дилера является отсутствие лишней  бюрократии; агенты могут действовать по-своему.

Сторона РИА

Регулируемые непосредственно Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC), RIA считаются действующими в фидуциарном качестве и, таким образом, придерживаются более высоких стандартов поведения, чем зарегистрированные представители. Этот фидуциарный стандарт требует, чтобы RIA всегда безоговорочно ставил интересы клиента выше его собственных, независимо от всех других обстоятельств.

RIA также обязаны сообщать о любых возможных конфликтах интересов своим клиентам и действовать этично во всех своих деловых отношениях. Некоторые RIA взимают с клиентов процент от их активов под управлением, в то время как другие взимают почасовую или фиксированную плату за предоставление консультаций. Консультанты, выбравшие эту модель для своей практики, должны получить лицензию Series 65.

Особые соображения

Когда дело доходит до выбора планировщика, может показаться, что RIA будет очевидным выбором. Но факт в том, что многие планировщики, работающие на комиссионных, также действуют очень этично и ставят интересы своих клиентов выше собственных. Статус RIA также не гарантирует определенного уровня компетентности, поскольку экзамен Series 65 в основном связан с федеральными законами и постановлениями о ценных бумагах.

И что еще больше усложняет ситуацию, многие независимые брокеры также имеют лицензию Series 65, поэтому они могут предлагать управляемые денежные программы под ключ, которые обеспечивают активное профессиональное управление. Некоторые RIA также связаны с брокером-дилером, поэтому они могут предлагать такие продукты, как переменные аннуитеты, которые не подходят для чистой платформы RIA.

Суть

И RIA, и независимые брокеры имеют значительную свободу в ведении своего бизнеса. RIA связаны фидуциарной клятвой, в то время как независимые брокеры могут иметь доступ к определенным продуктам или услугам, которые трудно найти где-либо еще. Правильный выбор, скорее всего, будет больше зависеть от человека, а не от бизнес-модели. Когда вы найдете советника, с которым вы действительно чувствуете себя комфортно, бизнес-модель, которую он использует, скорее всего, будет иметь второстепенное значение.