Практически равные периодические платежи (SEPP)

Что такое Практически равные периодические платежи (SEPP)?

Существенно равные периодические выплаты или SEPP – это метод распределения средств из IRA или других соответствующих пенсионных планов до достижения возраста 59½ лет, который позволяет избежать штрафов IRS за снятие средств. Как правило, человек, который удаляет активы из плана до достижения этого возраста, уплачивает штраф за досрочное снятие в размере 10% от распределенной суммы.

В рамках плана SEPP средства выводятся без штрафных санкций посредством определенных ежегодных распределений в течение пяти лет или до тех пор, пока владельцу счета не исполнится 59½, в зависимости от того, что наступит позже. При выводе средств по-прежнему необходимо платить подоходный налог.

Ключевые моменты

  • План SEPP позволяет без штрафных санкций снимать средства с пенсионного счета до того, как вам исполнится 59,5 лет.
  • Сумма, которую вы снимаете каждый год, определяется по формулам, установленным IRS.
  • Если вы выйдете из плана SEPP до его завершения, вам придется заплатить все штрафы, которые он позволил вам избежать, плюс проценты на эти суммы.
  • План SEPP лучше всего подходит для тех, кому нужен стабильный поток предпенсионного дохода, возможно, чтобы компенсировать карьеру, которая закончилась раньше, чем ожидалось.

Как работает план SEPP

Вы можете использовать любой соответствующий пенсионный счет с планом SEPP, за исключением счета 401 (k), который вы держите у своего текущего работодателя. Вы устанавливаете SEPP через финансового консультанта или напрямую в учреждении.

Вначале вы должны выбрать один из трех утвержденных IRS методов расчета ваших распределений на основе SEPP: амортизация , аннуитизация и требуемое минимальное распределение . Каждое приведет к разному рассчитанному годовому распределению. Сумма, которую вы снимаете, будет заранее определена и не будет меняться каждый год, по крайней мере, для двух из трех вариантов.

IRS рекомендует людям выбрать метод, который лучше всего поддерживает его или ее финансовое положение. Вам разрешается изменить метод, который вы используете, один раз в течение срока действия плана. Если вы отмените план до истечения минимального периода владения , вам придется заплатить IRS все штрафы, от которых оно отказалось, на распределения плана, а также проценты.

Метод амортизации

Согласно  методу амортизации для расчета отчислений по плану SEPP ,  ежегодный платеж является одинаковым для каждого года программы. Он определяется на основе ожидаемой продолжительности жизни налогоплательщика и его или ее  бенефициара , если применимо, и выбранной процентной ставки – не более 120% от федеральной среднесрочной ставки, согласно IRS.

Метод аннуатизации

Как и в случае с методом амортизации, распределение, которое вы должны получить в соответствии с  методом аннуитизации,  также одинаково каждый год. Сумма определяется с использованием  аннуитета  на основе возраста налогоплательщика и возраста его бенефициара, если применимо, и выбранной процентной ставки с теми же рекомендациями IRS, что и при амортизации. Коэффициент ренты рассчитывается с использованием таблицы смертности, предоставленной IRS  .

Требуемый минимальный объем распределения и SEPP

При использовании требуемого метода минимального распределения ежегодный платеж за каждый год определяется путем деления  остатка  на счете на коэффициент ожидаемой продолжительности жизни налогоплательщика и его получателя, если это применимо.

Согласно этому методу, годовая сумма должна пересчитываться ежегодно и, как следствие, будет меняться из года в год. Это также обычно приводит к более низким годовым изъятиям, чем другие методы.

Недостатки планов SEPP

Использование плана SEPP может быть благом для тех, кто хочет или нуждается в досрочном использовании пенсионных фондов. План может обеспечить вам стабильный поток дохода без штрафных санкций в возрасте от 40 до 50 лет, который поможет вам пережить период между окончанием карьеры и получением регулярной зарплаты и поступлением других пенсионных доходов.

На 59½ вы можете снимать дополнительные средства со своих пенсионных счетов без штрафа. К концу 60-х вы будете иметь право на получение всех пособий по социальному обеспечению и, возможно, пенсии с установленным размером пособия.

Ограничения для SEPP остаются в силе до конца срока платежа, то есть по истечении пяти лет или до достижения владельцем IRA возраста 59½ лет. Так, например, владелец IRA, который начал SEPP в возрасте 40 лет, должен соблюдать ограничения в течение почти 20 лет. С другой стороны, владелец IRA, который начинает SEPP в возрасте 58 лет, должен будет действовать только до 63 лет. Важно отметить, что этот пятилетний период отсчитывается с даты первого распределения и заканчивается ровно через пять лет с этой даты. После пятой раздачи он не заканчивается.

Недостатки

Однако у планов есть и явные недостатки. Для начала они относительно негибкие. После того, как вы приступите к плану SEPP, вы должны придерживаться его в течение всего срока, который потенциально может составлять десятилетия, если вы начнете план в 30-40 лет.

В течение этого времени у вас практически нет возможности изменять сумму, которую вы можете выводить из фонда каждый год. И выход из плана – вряд ли вариант, учитывая тот факт, что он налагает на вас все штрафы, которые вы сэкономили при его запуске, плюс проценты. (Такая же санкция может применяться, если вы просчитаетесь и не осуществите необходимый вывод средств в течение одного года.)

Начало программы SEPP также имеет значение для вашей финансовой безопасности после выхода на пенсию. После того, как вы запустите SEPP, вам придется прекратить вносить вклад в план, который он использует, а это означает, что его баланс не будет расти за счет дальнейших взносов. И, снимая средства раньше, вы также по существу отказываетесь от доходов, которые они получат позже, – наряду с налогом, который вы сэкономите на этой прибыли, которая будет не облагаться налогом в пределах вашего счета.