Дубай издает правила криптомаркетинга для лучшей защиты инвесторов

На фоне того, что Дубай продвигает новую программу лицензирования для поставщиков криптовалютных услуг, местные регуляторы вводят дополнительные правила маркетинга и рекламы для этой отрасли.

Управление по регулированию виртуальных активов Дубая (VARA), специальный крипторегулятор города, как сообщается, в четверг объявило о новых нормативных правилах по маркетингу, рекламе и продвижению виртуальных активов.

В правилах VARA упоминаются все формы пропаганды, коммуникации и рекламы, распространение информации, повышение осведомленности, привлечение клиентов, привлечение инвесторов и другие, сообщило местное информационное агентство Gulf News.

Правила охватывают все коммуникации, связанные с виртуальными активами, и организации, публикующие информацию на сайтах дубайских СМИ, поисковых платформах, а также онлайн и офлайн каналах публикации, ориентированных на клиентов на рынке Дубая.

Правила также требуют, чтобы все местные поставщики услуг виртуальных активов (VASP), включая рекламные платформы, обеспечивали точность фактов и открыто демонстрировали любые рекламные намерения, чтобы избежать введения в заблуждение потенциальных клиентов.

Как сообщается, VARA отметило, что новые правила относятся к лицензии Minimal Viable Product (MVP), ориентированной на криптовалюты Дубая:

“Эти правила конкретно касаются маркетинговой и коммуникационной деятельности до введения в действие лицензий MVP, чтобы любое массовое распространение информации и привлечение потребителей было направлено на защиту интересов сообщества”.

Как сообщалось ранее, криптобиржа FTX Сэма Бэнкмана-Фрида была одной из первых компаний, получивших лицензию MVP от VARA через свою местную дочернюю компанию FZE в июле 2022 года. Лицензия позволила FZE управлять VASP в регионе.

Руководство VARA появилось вместе с новыми планами Абу-Даби по запуску стратегии блокчейна и виртуальных активов, согласованной с общей экономической стратегией страны. В четверг Комитет по блокчейну и виртуальным активам Абу-Даби провел свое первое заседание для обсуждения стратегии.

Созданная в марте 2022 года дубайская VARA отвечает за лицензирование и регулирование всех VASP в специальных зонах развития и свободных зонах эмирата, за исключением Дубайского международного финансового центра. Регулятор известен своими амбициозными планами по регулированию отрасли: в мае он приобрел землю в мире виртуальной реальности The Sandbox.

Adblock
detector