Договоры аренды в рассрочку

Что такое Договоры аренды в рассрочку?

Рассрочка – это договоренность о покупке дорогих потребительских товаров, при которой покупатель вносит первоначальный взнос и выплачивает остаток плюс проценты в рассрочку. Термин “покупка в рассрочку” обычно используется в Соединенном Королевстве, а в США он более известен как рассрочка. Однако между ними может быть разница: при некоторых планах рассрочки покупатель получает право собственности, как только договор подписывается с продавцом. По договорам покупки в рассрочку право собственности на товар официально не передается покупателю до тех пор, пока не будут произведены все платежи.

Ключевые моменты

  • Договоры о покупке в рассрочку не рассматриваются как продление кредита.
  • По договору покупки в рассрочку право собственности не переходит к покупателю до тех пор, пока не будут произведены все платежи.
  • Договоры о покупке в рассрочку в конечном итоге обычно обходятся дороже, чем покупка товара напрямую.

Как работают договоры о покупке в рассрочку

Договоры о покупке в рассрочку аналогичны сделкам с арендой в собственность, которые дают арендатору возможность покупки в любое время в течение срока действия договора, например, с арендой автомобилей в собственность . Как и аренда с выкупом, покупка в рассрочку может принести пользу потребителям с плохой кредитной историей за счет распределения стоимости дорогих вещей, которые в противном случае они не смогли бы позволить себе в течение длительного периода времени. Однако это не то же самое, что продление кредита, потому что покупатель технически не владеет товаром, пока не будут произведены все платежи.

Поскольку право собственности не передается до окончания срока действия соглашения, планы покупки в рассрочку предлагают больше защиты для поставщика, чем другие методы продажи или аренды для незащищенных товаров. Это связано с тем, что предметы могут быть легче возвращены в собственность, если покупатель не сможет справиться с выплатой.

Преимущества договоров покупки в рассрочку

Как и лизинг, договоры покупки в рассрочку позволяют компаниям с неэффективным оборотным капиталом размещать активы. Он также может быть более эффективным с точки зрения налогообложения, чем стандартные ссуды, потому что платежи учитываются как расходы, хотя любая экономия будет компенсирована налоговыми льготами от амортизации.

Компании, которым требуется дорогостоящее оборудование – например, строительство, производство, аренда заводов, полиграфия, автомобильные перевозки, транспорт и машиностроение – могут использовать соглашения о покупке в рассрочку, как и стартапы, у которых мало залога, для открытия кредитных линий.

Договор покупки в рассрочку может снизить рентабельность вложенного капитала компании (ROCE) и рентабельность активов (ROA). Это связано с тем, что компании не нужно использовать столько долгов для оплаты активов.

Краткая справка

Использование договоров купли-продажи в рассрочку в качестве вида забалансового финансирования крайне не рекомендуется и не соответствует общепринятым принципам бухгалтерского учета (GAAP).

Недостатки договоров аренды в рассрочку

Договоры о рассрочке покупки обычно оказываются более дорогими в долгосрочной перспективе, чем полная оплата покупки актива. Это потому, что они могут иметь гораздо более высокие процентные расходы . Для предприятий они также могут означать более сложную административную работу.

Кроме того, рассрочка и рассрочка могут побуждать людей и компании покупать товары, которые им не по средствам. Они также могут в конечном итоге заплатить очень высокую процентную ставку, которую не нужно указывать прямо.

истины в кредитовании Закон , потому что они рассматриваются как договоры об аренде , а не о продлении кредита.

Покупатели, приобретающие в рассрочку, могут вернуть товары, в результате чего первоначальное соглашение станет недействительным, если они произведут необходимые минимальные платежи. Однако покупатели несут огромные убытки при возврате или повторном владении товарами, потому что они теряют сумму, которую они заплатили за покупку до этого момента.