Компания Kiln, специализирующаяся на технологиях стакинга, закрывает 17,6 млн долларов, рассчитывая на будущий спрос на стакинг в ETH

Компания Kiln, предоставляющая услуги по стакингу, завершила раунд привлечения средств в размере 17,8 млн долларов США, в котором приняли участие такие компании, как Consensys и Kraken Ventures. Компания считает, что в будущем спрос на услуги по стакингу Эфира (ETH) со стороны институциональных клиентов будет расти “экспоненциально”.

Kiln – это поставщик программного обеспечения как услуги, ориентированный на корпоративные решения по ставкам на 16 различных протоколах блокчейна. Ее инфраструктура позволяет пользователям делать ставки на цепочке, сохраняя при этом хранение активов в отдельных решениях.

В сообщении, распространенном Cointelegraph, говорится о растущей институционализации криптовалютного стейкинга как тенденции на рынке. По мнению Kiln, это вызывает потребность в “API и сервисах, не зависящих от валидатора”, которые позволят проводить ставку с несколькими провайдерами.

Cointelegraph побеседовал с соучредителем и генеральным директором Kiln Ласло Сабо (Laszlo Szabo), который рассказал о необходимости создания многогранных сервисов по стакингу. По словам Сабо, крупные биржи и поставщики услуг, такие как Coinbase, Ledger и Binance, обслуживают все более институционализированный рынок стейкинга, и им необходимо взаимодействовать с несколькими поставщиками стейкинга для распределения операционных рисков:

“Устаревшее решение заключается в том, чтобы управлять отношениями со стакинг-провайдерами самостоятельно, оставляя продуктовые и инженерные команды ведущих компаний с задачей интеграции различных стакинг-провайдеров в свои рабочие процессы”.

Интеграция новых протоколов для стейкинга в настоящее время требует создания собственных транзакций стейкинга и отмены стейкинга для каждого отдельного формата протокола, а также запуска инфраструктуры сбора вознаграждений за данные и интеграции пользовательских API кастодианов.

Это основная причина, по которой компания Kiln создала набор продуктов, позволяющих кошелькам, хранителям и биржам обрабатывать стакинг с несколькими провайдерами.

Недавний переход Ethereum на консенсус proof-of-stake (PoS) также заставляет Сазбо полагать, что спрос на стакинг в ETH будет “расти экспоненциально”. Его фирма привела данные по другим протоколам PoS, в которых на ставку выставляется 50-80% активов, по сравнению с 12,5% от общего объема ETH, которые в настоящее время выставляются на ставку в контракте Beacon Chain.

Kiln уже обслуживает институциональных клиентов, таких как Ledger, Binance.US и GSR. Компания намерена выйти на рынок вместе с этими фирмами, ориентируясь на институциональные сегменты, включая фонды и банки.

Сабо также сообщил Cointelegraph, что компания ведет переговоры с ведущими традиционными финансовыми институтами, которые готовят комплексные продукты, связанные с криптовалютами, и изучают возможность заключения контрактов:

“Они уже прошли стадию открытия и добились значительного прогресса, несмотря на то, что процессы с такого рода игроками длительные”.

Стакинг Эфира теперь является неотъемлемой частью работы блокчейна со смарт-контрактом PoS. Потенциальным пользователям доступно несколько вариантов ставок, но для того, чтобы стать валидатором сети и получать вознаграждения, требуется 32 ETH. Обычные пользователи, желающие сделать ставку на меньшую сумму ETH, могут участвовать через объединенные ставки или решения, предлагаемые централизованными биржами.

Обычные пользователи, желающие сделать ставку на меньшее количество ETH, могут участвовать в объединенных ставках или решениях, предлагаемых централизованными биржами.

Adblock
detector