КРАТКОЕ СООБЩЕНИЕ: Конституция США не смогла выиграть аукцион Sotheby’s


Интернет-группа ConstitutionDAO потерпела неудачу в своем стремлении приобрести последний находящийся в частной собственности печатный экземпляр Конституции США 1-го издания на аукционе Sotheby’s в четверг.
“Официальное издание” Конституции США” было продано неизвестным участником за 41 млн. долларов (или 43,2 млн. долларов после аукционных сборов), что означает, что DAO потерпела неудачу в своей исторической попытке передать Конституцию “в руки народа”.
Об этом было объявлено в официальном Discord. “Хотя это не тот результат, на который мы рассчитывали, мы все равно вошли в историю сегодня вечером”, – говорится в сообщении.
Данный экземпляр является одним из всего тринадцати экземпляров официального издания Конституции, выпущенного Конституционным конвентом. Впервые он был приобретен у Sotheby’s покойным застройщиком С. Говардом Голдманом в 1988 году за $165 000. Его вдова Дороти Голдман выставила ее на продажу в этом году и решила, что вырученные средства пойдут в Фонд Дороти Таппер Голдман.


Участники проекта начали объединяться всего неделю назад в децентрализованную автономную организацию, или DAO, чтобы собрать средства для аукциона. За несколько часов, предшествовавших продаже, ConstitutionDAO собрала более 49 миллионов долларов в Ethereum в виде пожертвований, собранных через Juicebox, платформу для проектов на базе Ethereum, принадлежащих сообществу.

Аукцион транслировался в прямом эфире.

В обмен на пожертвования 17 437 бекеров получили токены управления под названием PEOPLE. Они не предоставляют дробного владения, а дают владельцам токенов возможность голосовать по предложениям, касающимся структуры, управления и операционных направлений.
Теперь участники смогут получить возмещение своего вклада через Juicebox.