КонституцияDAO: цена PEOPLE выросла на 200% в связи с появлением нового токена “We The People”

PEOPLE, токен управления ConstitutionDAO, взлетел в цене почти на 200% всего за 24 часа, несмотря на то, что объемы торгов за тот же период упали до обрыва, свидетельствуют данные на CoinMarketCap.
Стоимость покупки 1 токена PEOPLE выросла до $0,0321 по сравнению с $0,0110 24 часа назад. В то же время объемы торгов на криптобиржах упали почти на 100% и составили более $181 000, что свидетельствует о том, что продолжающееся бычье движение имело очень слабую поддержку.

Показатели цены криптовалюты на 24-часовом скорректированном таймфрейме. Source: CoinMarketCap

История на данный момент

Масштабный рост рынка PEOPLE произошел в тот момент, когда пользователи, должно быть, сбрасывали его в пользу родного токена блокчейна Ethereum – Ether (ETH).
Это связано в первую очередь с тем, что ConstitutionDAO, децентрализованная автономная организация (DAO), привлекла краудсорсинг на сумму более 47 миллионов долларов в Ether через продажу PEOPLE. Она хотела использовать вырученные средства для покупки редкой копии конституции Соединенных Штатов, но на недавнем аукционе Sotheby’s проиграла свои торги генеральному директору Citadel миллиардеру Кену Гриффину.

Скриншот из группы сообщества ConstitutionDAO. Источник: Discord

Оставшись без Конституции и средств в ETH на сумму 47 миллионов долларов в своих многоподписных кошельках, ConstitutionDAO решила вернуть всю сумму своим донорам. Но многие участники сообщества DAO в Discord подчеркнули, что не хотят платить высокую комиссию за возврат средств.
В ответ команда ConstitutionDAO предложила донорам два варианта: либо они могут вернуть свои токены PEOPLE за ETH (за вычетом платы за газ), либо они могут получить новый токен управления, получивший название We The People (WTP), без платы за газ, по курсу 1 PEOPLE за WTP.

Для всех, кто хочет продолжать ездить с нами, вы также сможете подписать сообщение (не платя за газ), передав свои средства в казну DAO, и получить обратно наш управляющий токен $WTP (We The People).

Конечно, вы также можете ничего не делать и посмотреть, как будут развиваться события.

– ConstitutionDAO (, ) (@ConstitutionDAO) 20 ноября 2021 г.

Между тем, в случае если доноры не решат потребовать возврата средств, ConstitutionDAO сохранит капитал.
В результате DAO сможет сохранить часть ETH в своих хранилищах до тех пор, пока доноры конвертируют свои PEOPLE в WTP или игнорируют любые возмещения. Таким образом, если стоимость Эфира будет расти, цена WTP, скорее всего, будет расти параллельно.
Поэтому продолжающееся ралли цены PEOPLE намекает на то, что трейдеры либо держат его, либо покупают на вторичных рынках, чтобы позже получить токен WTP.

Итак, в моем среднем посте про мыслебои, более впечатляющим является то, что @ConstitutionDAO поднял $40m+ или то, что он прокачался в 4 раза как мемкоин после распада?

– Майк ДАОдас (@mdudas) 25 ноября 2021 г.

Juicebox – явный победитель

ConstitutionDAO не обнародовала никаких конкретных причин, по которым она хочет, чтобы доноры возместили свои токены PEOPLE через новый актив управления, учитывая, что она уже объявила о своем закрытии после того, как ей не удалось выиграть редкую копию Конституции США.
Дэвид Джерард, автор книги Атака 50-футового блокчейна и одноименного новостного блога, отметил, что Juicebox.money, еще одна DAO, которая обрабатывает платежи для ConstitutionDAO, обычно собирает 5% от всех денег, заработанных проектом.

Таким образом, Juicebox, возможно, уже заработал как минимум 2,35 млн долларов США на краудфандинге ConstitutionDAO и может заработать еще больше на предстоящих предприятиях, финансируемых WTP, если таковые появятся.
“Неплохой заработок”, – написал Джерард.

Аукцион проигран. $PEOPLE стоимостью 40 миллионов долларов теперь по сути ничего не стоят после того, как люди, которые их чеканили, заявили, что они больше не имеют смысла. Они говорят о запуске нового токена, $WTP, с новой, туманной целью.

– Сэм Роуз (@samwhoo) 24 ноября 2021 г.

На данный момент уходящая команда ConstitutionDAO объявила новыми лидерами проекта основного участника Брайана Вагнера и эксперта по Веб 3.0 Лиминала Уормта.
Тем временем, сообщество проводит голосование о том, как оно может использовать свои резервы WTP, обеспеченные эфиром, в других проектах, причем идеи варьируются от создания копии Билля о правах до создания новой конституции Веб 3.0 с нуля.
Взгляды и мнения, выраженные здесь, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают точку зрения нашего сайта. Любые инвестиции и торговые операции связаны с риском, поэтому при принятии решения вам следует провести собственное исследование.