Министр финансов намекает на нормативную базу для решения потенциальных рисков на рынках цифровых активов

Секретарь Казначейства США Джанет Йеллен назвала стабильные монеты одной из основных проблем в сфере цифровых активов для регулирующих органов, которые в настоящее время подвергаются “непоследовательному и фрагментарному надзору”.

В четверг, выступая перед слушателями Американского университета в Вашингтоне, округ Колумбия, Йеллен заявила, что Министерство финансов работает с Конгрессом над продвижением законодательства, которое поможет обеспечить “устойчивость стабильных монет к рискам” для потребителей и финансовой системы США. По словам министра финансов, в то время как стабильные монеты вызывают “политические опасения” и вопросы, связанные с резервными активами монет, многие части пространства цифровых активов представляют потенциальные риски, которые могут усугубить неравенство.

“Наша нормативная база должна быть разработана для поддержки ответственных инноваций при управлении рисками, особенно теми, которые могут нарушить работу финансовой системы и экономики”, – сказала Йеллен. “По мере того, как банки и другие традиционные финансовые компании будут все активнее участвовать в рынках цифровых активов, нормативно-правовая база должна будет надлежащим образом отражать риски этих новых видов деятельности. А новые виды посредников, такие как биржи цифровых активов и другие посредники на рынке цифровых активов, должны подвергаться соответствующему надзору.”

Министр финансов Джанет Йеллен выступает в Американском университете

Йеллен процитировала доклад рабочей группы президента по финансовым рынкам, опубликованный в ноябре, в котором предлагалось, чтобы эмитенты стейблкоинов подлежали “соответствующему федеральному надзору”, аналогичному надзору традиционных банков. Она также выразила обеспокоенность по поводу выпуска Федеральной резервной системой США цифровой валюты центрального банка, заявив, что этот проект, скорее всего, будет представлять собой “серьезную конструкторскую и инженерную задачу”, на разработку которой могут уйти “годы”. “

“Я разделяю настоятельную необходимость президента в проведении исследований, чтобы понять, какие проблемы и возможности может создать ЦБДЦ для американских интересов”, – сказала Йеллен.

Решение проблем регулирования цифровых активов, похоже, является ключевым вопросом политики для президента США Джо Байдена, который в марте подписал указ об изучении возможности внедрения комплексной нормативной базы для криптовалют. Йеллен заявила, что Министерство финансов будет работать с Белым домом и другими правительственными агентствами в течение следующих шести месяцев, чтобы “подготовить основополагающие отчеты”, связанные с политическими рекомендациями по снижению системных и потребительских рисков, связанных с цифровыми активами.

Выступление министра финансов последовало за выступлением в среду в Комитете по финансовым услугам Палаты представителей, на котором она заявила, что Министерство не наблюдало значительных случаев использования российскими физическими и юридическими лицами, указанными в недавних санкциях, криптовалюты для обхода финансовых ограничений. Во вторник Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов объявило о введении санкций в отношении биржи виртуальных валют Garantex и даркнет-рынка Hydra.

.

Adblock
detector