Личное освобождение


Что такое личное освобождение?

Личное освобождение представляло собой льготу по федеральному подоходному налогу до 2017 года.Закон о сокращении налогов и занятости от 2017 года отменил личное освобождение на налоговые годы с 2018 по 2025 год. Освобождение было предназначено для прожиточного минимума дохода, который не облагался налогом и давал освобождение от уплаты налогов для каждого человека, поддерживаемого налогоплательщиком.Налогоплательщик может потребовать личного освобождения для себя, своего супруга и соответствующих иждивенцев.


В 2017 налоговом году личное освобождение составило 4050 долларов на человека.В отличие от вычетов, личное освобождение было доступно всем налогоплательщикам, независимо от их расходов.

В период с 2018 по 2025 год не существует личного освобождения из-за нового налогового законодательства. Однако стандартный вычет для большинства налогоплательщиков за этот период увеличился вдвое.Более высокий стандартный вычет избавляет многих налогоплательщиков от необходимости перечислять вычеты по статьям.Тем не менее, он варьируется в зависимости от статуса налогоплательщика и не предусматривает дополнительных льгот для иждивенцев.

Ключевые выводы

  • Личное освобождение было доступно до 2017 года, но отменено с 2018 по 2025 год.
  • Налогоплательщики, их супруги и соответствующие иждивенцы могли требовать личного освобождения.
  • Личное освобождение было отменено в 2017 году в результате Закона о сокращении налогов и рабочих местах.

Понимание личных исключений

Личное освобождение рассчитывалось путем подсчета всех правомочных членов семьи и умножения на сумму в долларах за освобождение, требуемую статусом подачи.Один податель заявки может потребовать для себя одно личное освобождение.Главы домовладений подали сами и могли требовать каждого иждивенца.Те, кто подали документы совместно, получили кредит на себя, своих супругов и каждого иждивенца.

Наконец, состоящие в браке, подающие раздельно налогоплательщики, могут требовать себя, иждивенцев и супруга, если супруг (а) имеет нулевой валовой доход и не заявлен как иждивенец другими налогоплательщиками.Чтобы претендовать на освобождение иждивенца, он должен быть подходящим ребенком или имеющим право родственником.

Применение личного освобождения

Личное освобождение было доступно каждому налогоплательщику, который не мог считаться иждивенцем от чужих налогов.Например, студент колледжа, получивший более половины финансовой поддержки от своих родителей, не может требовать освобождения для себя, потому что его или ее родители могут заявить, что он или она является иждивенцем.Неважно, сделали ли это родители на самом деле;поскольку они могли, студент не имел права на личное освобождение.

Личное освобождение подлежало поэтапной отмене (PEP), которая постепенно сокращала личное освобождение налогоплательщиков с высоким доходом на 2% на каждые 2500 долларов США или долю скорректированного валового дохода (AGI), превышающую 261 500 долларов США для индивидуальных подателей, 287 650 долларов США для подателей документов на главу семьи. и 313 800 долларов США для заявителей совместных документов.Он был полностью прекращен для налогоплательщиков с AGI выше 436 300 долларов.

Личное освобождение представляло собой вычет ниже установленного уровня, вычитаемый из скорректированного валового дохода (AGI) для уменьшения налогооблагаемого дохода и, в конечном итоге, налогов пропорционально вашей налоговой категории.Это сокращение налогооблагаемого дохода означало, что его стоимость варьировалась в зависимости от вашей предельной налоговой ставки. Если бы у вас было личное освобождение в размере 4050 долларов, ваша экономия на налогах составила бы 608 долларов в 15% -ной шкале и 1418 долларов в 35-процентной группе. Эта разница в стоимости увеличивается по мере того, как подоходный налог становится все более прогрессивным.