Поскольку инфляция находится на 30-летнем максимуме, эти доходные акции с доходностью до 10,2% могут помочь вам выиграть битву против стремительного роста цен

Инфляция раскалилась добела.

Потребительские цены в США в октябре выросли на 6,2% по сравнению с прошлым годом, что стало самым большим скачком за последние 30 лет.

Независимо от того, считают ли центральные банкиры, что инфляция недолговечна, цены растут уже сейчас. Просто посмотрите, сколько вы потратили на бензоколонке или в продуктовом магазине в последний раз, и сравните с цифрами годичной давности.

Чтобы сохранить покупательную способность, инвесторы обычно обращаются к таким активам, как золото и серебро, в периоды инфляции. Но дивидендные акции – это еще один вариант.

Если компания может обеспечить растущий поток дивидендов с течением времени и при этом дорожает, это может дать вам возможность застраховаться от инфляции.

Конечно, из-за затянувшегося бычьего рынка большинство акций в наши дни не приносят больших доходов. Средняя доходность компании S&P 500 на данный момент составляет всего 1,26%.

Но есть компании с гораздо более щедрыми выплатами. Вот обзор трех дивидендных акций с доходностью выше среднего, доходящей до 10,2% – на такие акции, возможно, стоит наброситься со своими свободными деньгами.

Sean Pavone / Shutterstock

Давайте начнем с акций банка. Почему? В то время как многие отрасли опасаются повышения процентных ставок, банки ждут их с нетерпением.

Центральные банки повышают процентные ставки, чтобы усмирить инфляцию.

Банки ссужают деньги по более высоким ставкам, чем занимают, и забирают разницу себе. Когда процентные ставки растут, спред, определяющий, сколько зарабатывает банк, увеличивается.

И так получилось, что многие банки, например, Bank of America, увеличили свои выплаты акционерам в этом году.

В июле Bank of America повысил свои квартальные дивиденды на 17% до 21 цента на акцию. Это дает компании годовую доходность в 1,8% при текущей цене акций.

Согласно последнему отчету о доходах, в третьем квартале банк получил прибыль в размере $7,7 млрд, что на 58% больше, чем год назад.

Кроме того, за последний год акции Bank of America выросли на 69%. Его аналоги, такие как Goldman Sachs, JPMorgan Chase и Morgan Stanley – все из которых повысили свои дивиденды в этом году – также пережили значительный рост за этот период.

Но не обязательно сразу идти на все. В наши дни вы можете создать разнообразный портфель, используя некоторые из своих цифровых монет и центов.

JHVEPhoto / Shutterstock

По лестнице доходности продвигается Southern, холдинговая компания, специализирующаяся на газо- и электроснабжении, со штаб-квартирой в Атланте. Она обслуживает около 9 миллионов клиентов.

Сектор коммунальных услуг известен как защитная игра – и не только против инфляции. Как бы там ни было, людям все равно нужно отапливать свои дома зимой и включать свет ночью.

Устойчивость бизнеса к спадам означает, что Южный может приносить надежные дивиденды.

В апреле компания увеличила квартальную выплату на 2 цента на акцию до 66 центов на акцию, что стало 20-м годом подряд увеличения дивидендов Southern.

Если заглянуть еще дальше в прошлое, то можно увидеть, что компания выплачивала стабильные или растущие дивиденды с 1948 года.

За первые девять месяцев 2021 года компания Southern получила скорректированную прибыль в размере $3,05 на акцию, что на 9,7% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Руководство ожидает, что скорректированная прибыль на акцию за весь год будет выше верхней границы предыдущего прогноза в диапазоне от $3,25 до $3,35.

Торгуясь по цене $62 за штуку, акции Southern предлагают щедрую годовую доходность в 4,3%.

satephoto / Shutterstock

Если вам действительно нужна сверхвысокая доходность, возможно, вам придется обратить внимание на менее известные акции – например, Global Partners.

Компания Global Partners, структурированная как генеральное партнерство с ограниченной ответственностью, является одним из крупнейших независимых владельцев, поставщиков и операторов автозаправочных станций и магазинов у дома на северо-востоке.

В то же время она является ведущим оптовым дистрибьютором топливных продуктов и занимается транспортировкой нефтепродуктов и возобновляемых видов топлива по железной дороге из средней части континентальной части США и Канады.

Компания выплачивает ежеквартальные дивиденды в размере 57,5 центов на пай, что дает ошеломляющую годовую доходность в 10,2%.

За 12 месяцев по состоянию на 30 сентября распределяемый денежный поток Global Partners покрывал выплаты в 1,1 раза после учета выплат держателям привилегированных акций.

Конечно, дивиденды от сверхвысокодоходных энергетических акций обычно не высечены в камне. Если вы сомневаетесь, стоит ли входить в этот сектор, некоторые приложения могут предоставить вам бесплатную акцию энергетической компании просто за регистрацию.

@TrevorHolder / Twenty20

Тщательно подобранный портфель дивидендных акций может обогнать инфляцию. Но чтобы застраховаться от роста цен, не обязательно ограничиваться только фондовым рынком.

Если вам нужен актив, который мало коррелирует со взлетами и падениями акций, вот один из них, который стоит рассмотреть: сельскохозяйственные угодья США.

Даже если мы вступим в период гиперинфляции, людям все равно нужно будет есть.

И на протяжении многих лет было доказано, что сельское хозяйство обеспечивает более высокую доходность с поправкой на риск, чем акции и недвижимость.

Новые платформы позволяют инвестировать в сельскохозяйственные угодья США, приобретая долю в выбранной вами ферме.

Вы будете получать денежный доход от лизинговых платежей и продажи урожая. И, конечно, вы получите выгоду от любого долгосрочного роста стоимости.

Данная статья содержит только информацию и не должна рассматриваться как совет. Она предоставляется без каких-либо гарантий.