Подтверждение назначения (PoA)

Что такое Подтверждение назначения (PoA)?

Proof of Assignment (PoA) – это более поздний механизм криптографического консенсуса, который требует меньше энергии и может работать на относительно недорогом оборудовании по сравнению с его предшественниками. PoA утверждает, что имеет более высокий балл, чем традиционные консенсусные алгоритмы, такие как Proof of Work (PoW) и Proof of Stake (PoS) , которые, по-видимому, потребляют больше энергии и требуют значительно больше вычислительной мощности и памяти для работы.

Рабочий механизм PoA позволяет использовать повседневные приложения  Интернета вещей (IoT) для базовых функций майнинга с ограниченными возможностями .

Ключевые моменты

  • Proof of Assignment (PoA) – это недавний алгоритм криптографического консенсуса, используемый для подтверждения согласия в распределенной и децентрализованной сети.
  • Оптимизированный для координации состояния устройств, подключенных к Интернету вещей (IoT), в PoA каждое IoT-устройство должно выполнять простые, но очень важные криптографические задачи, известные как «Micro Mining».
  • PoA может позволить простым устройствам достичь консенсуса, поскольку он более эффективен и меньше зависит от энергии и ресурсов, чем консенсусные алгоритмы доказательства работы (PoW) или доказательства доли владения (PoS), обычно используемые в системах блокчейн сегодня.

Понимание доказательства уступки

Механизм консенсуса – это отказоустойчивый алгоритм, который используется в распределенных компьютерных сетях и   приложениях блокчейн для достижения необходимого согласия по единственному значению данных или единственному состоянию сети среди децентрализованных процессов или многоагентных систем, таких как  криптовалюты . Это также полезно для ведения учета и координации между рядом распределенных подключенных устройств, таких как Интернет вещей (IoT).

Основные бытовые приборы, такие как пылесосы, стиральные машины и холодильники, а также другие широко используемые продукты бытовой электроники, такие как умные часы и принтеры, теперь оснащены передовыми микропроцессорами, микроконтроллерами и модулями памяти, которые совместимы с подключением к Интернету и друг другу – базовая концепция Интернета вещей. Это делает эти устройства пригодными для сбора, обработки и обмена данными в реальном времени с другими системами и сетями.

Благодаря встроенной вычислительной мощности устройства, совместимые с IoT, могут использоваться для добычи криптовалюты . Майнинг – это математическая деятельность, выполняемая компьютерами, с помощью которой генерируются новые крипто-монеты и аутентифицируются транзакции блокчейна . Однако, поскольку доступная память и вычислительная мощность в этих устройствах ограничены, их вклад в майнинг остается небольшим. Механизм работы алгоритма PoA облегчает такой «легкий» майнинг.

Пример PoA

Один проект, использующий PoA, носит название  IOTW . IOTW утверждает, что может обрабатывать более 1 миллиона транзакций в секунду, хотя это еще предстоит увидеть на практике.

Например, блокчейн IOTW использует алгоритм консенсуса PoA и представил микро-майнинг , который позволяет выполнять упрощенный майнинг на устройствах IoT, устраняя необходимость в хранении и обслуживании реестра транзакций на уровне устройства. Вместо этого хранение и обслуживание реестра передаются на аутсорсинг одному или нескольким заранее установленным доверенным узлам в сети цепочки блоков. Устройства IoT с ограниченными ресурсами выполняют ограниченную, доступную и простую задачу поиска подходящего хэш-  значения и отправки его на доверенный узел (узлы). Эти сетевые узлы собирают переданную им транзакционную информацию, проверяют ее, а затем создают шаблон блока с подходящим количеством проверенных транзакций.

Преимущества алгоритма подтверждения назначения

PoA предлагает множество предполагаемых преимуществ. Во-первых, домашние устройства могут быть использованы для добычи полезных ископаемых, предлагая реалистичное решение проблем масштабируемости и отложенной обработки транзакций, с которыми сталкиваются современные популярные криптовалютные сети.

Во-вторых, владельцы устройств могут планировать, когда их устройства могут участвовать в майнинге во время простоя устройства.

В-третьих, владелец устройства может добровольно делиться или продавать данные, сгенерированные и обработанные их устройствами, для заработка криптовалют, поскольку эти данные могут быть полезны для разнообразной группы организаций, участвующих в исследованиях рынка, изучении моделей потребления и городского планирования.

Наконец, низкое энергопотребление делает такой вклад майнинга достаточно экономичным занятием в зависимости от конфигурации сети и рабочего механизма.