Штрафные убытки

Что такое штрафные убытки?

Штрафные убытки – это юридическая  компенсация, которую обвиняемый, признанный виновным в совершении правонарушения или правонарушения, должен выплатить сверх компенсационного ущерба. Они назначаются судом, когда компенсация ущерба считается недостаточной.

Штрафные убытки выходят за рамки компенсации потерпевшей стороне и специально предназначены для наказания ответчиков, поведение которых считается грубо небрежным или преднамеренным. Их также называют примерными убытками, когда они предназначены для того, чтобы подать пример для удержания других от совершения аналогичных действий.

Ключевые выводы

  • Штрафные убытки – это юридическая компенсация, которую обвиняемый, признанный виновным в совершении проступка или правонарушения, должен выплатить сверх компенсационного ущерба.
  • Они назначаются судом не для компенсации потерпевших истцов, а для наказания ответчиков, поведение которых считается грубо небрежным или преднамеренным.
  • Есть надежда, что принуждение виновного к выплате суммы, превышающей компенсационные убытки, удержит как ответчика, так и других лиц от совершения аналогичных проступков в будущем.

Как работают штрафные санкции

Штрафные убытки назначаются вместе с другими убытками, а не только, и увеличивают компенсацию истца. Короче говоря, они предлагают способ применить дополнительное наказание к подсудимому за их поведение.

Есть надежда, что принуждение виновного к выплате суммы, превышающей компенсационные убытки, удержит ответчика и других лиц от совершения аналогичных проступков в будущем. В случае иска о причинении личного вреда штрафные убытки могут быть добавлены к компенсационным убыткам, которые покрывают медицинские счета потерпевшего, больничные расходы, материальный ущерб и другие сборы.

Пример штрафных убытков

Предположим, компания по снижению веса рекламирует свои диетические добавки как полностью натуральные и безопасные. Затем покупатель принимает добавки и сильно заболевает. Врач клиента определяет, какие добавки вступили в реакцию с лекарством, отпускаемым по рецепту, и вызвали болезнь.

Клиент подает гражданский иск против компании по снижению веса, чтобы покрыть свои медицинские расходы и потерю заработной платы, утверждая, что компания должна была знать, что добавки будут реагировать с лекарствами, отпускаемыми по рецепту, и должна была предупредить об этих рисках. Суд принимает решение в пользу клиента и присуждает как компенсационные убытки, чтобы покрыть расходы потерпевших, так и штрафные убытки, чтобы удержать компанию от повторения такого поведения.

Требования о возмещении ущерба

Прежде чем присудить штрафную компенсацию, суд должен принять во внимание несколько факторов. Особое значение имеют следующие моменты:

  • Оценка того, были ли действия ответчика злонамеренными, преднамеренными или грубо небрежными.
  • Рассмотрение аналогичных дел, чтобы определить, была ли присуждена штрафная компенсация.

Стоит отметить, что применение штрафных санкций варьируется в зависимости от штата. Каждый штат применяет разные критерии, и некоторые из них с большей вероятностью присудят штрафные убытки, чем другие.

Особые соображения

Верховный суд и штаты предоставляют руководящие принципы для расчета штрафных убытков. Хотя максимальной суммы не существует, штрафные убытки обычно не превышают четырехкратную сумму компенсационных убытков.

Например, если истец получит 100 000 долларов в качестве компенсации за ущерб и получит штрафные санкции, он, скорее всего, получит до 400 000 долларов в качестве компенсации за ущерб.

Однако есть исключения. Если действия ответчика особенно предосудительны, ущерб, понесенный истцом, превышает запрашиваемую штрафную компенсацию или суммы, присуждаемые в аналогичных случаях, больше, могут быть назначены более высокие штрафные убытки.

Более серьезные штрафные убытки также могут быть назначены, если неэкономический ущерб трудно подсчитать, травмы трудно обнаружить и могут потребовать постоянного ухода, или если поведение обвиняемого является чрезвычайно оскорбительным. Независимо от присуждения, ответчик всегда получает справедливое уведомление о сумме штрафных убытков и поведении, оправдывающем присуждение.

Реальный пример штрафных убытков

Один из самых известных случаев карательного ущерба в Соединенных Штатах произошел в 1992 году. Стелла Либек из Нью-Мексико получила тяжелые ожоги второй и третьей степени, когда чашка кофе, которую она купила в проезжей части McDonald’s Corp., пролилась ей на колени. после того, как ее внук остановил машину, в которой она сидела, чтобы она могла добавить сахар и сливки.

Либек провела восемь дней в больнице, а затем, как сообщается, попросила у McDonald’s 20 000 долларов на покрытие ее медицинских счетов. Сеть ресторанов быстрого питания отказалась, что побудило Либека подать в суд.

На этапе раскрытия судебного процесса выяснилось, что McDonald’s столкнулась с более чем 700 аналогичными исками за 10 лет, приведших к инциденту с Либеком. Эти утверждения свидетельствуют о том, что компания знала об опасностях, связанных с высокими температурами ее кофе. Также выяснилось, что конкурирующие фирмы, а также люди дома подают кофе при более низких температурах.

В конце концов, Либек была присуждена компенсация за ущерб в размере 200 000 долларов (позже она была сокращена до 160 000 долларов после того, как присяжные установили, что она несет ответственность за 20% разлива), и 2,7 миллиона долларов в качестве штрафных убытков, которые впоследствии были уменьшены до 480 000 долларов, чтобы ограничить размер компенсации Либека в три раза больше она выиграла компенсацию ущерба. McDonald’s был вынужден заплатить и в ответ снизил температуру кофе.

 

Adblock
detector