Залоговый процент на покупку денег (PMSI)

Что такое Залоговый процент на покупку денег (PMSI)?

Термин «обеспечительный процент на покупку денег» (PMSI) относится к юридическому иску, который позволяет кредитору либо вернуть имущество, финансируемое за счет его ссуды, либо потребовать выплаты наличными в случае дефолта заемщика. Это дает кредитору приоритет перед требованиями других кредиторов. Проще говоря, PSMI предъявляет первоначальные требования к собственности организациям, которые финансируют покупки, сделанные потребителем или другим должником .

Понимание Залогового интереса на покупку денег

У кредиторов есть несколько вариантов защиты своих финансовых интересов в случае невыполнения должниками своих финансовых обязательств. Финансовые компании могут иметь возможность преследовать потребителей, которые перестают платить по своим долгам , отправляя их в инкассо, принимая судебные меры, применяя залоговые права или отнимая особые интересы, такие как интересы обеспечения покупки денег. Этот процент дает конкретному кредитору право на собственность или ее полную денежную стоимость перед любым другим кредитором – при условии, что деньги этого кредитора были использованы для финансирования покупки.

PMSI используется некоторыми коммерческими кредиторами и эмитентами кредитных карт, а также розничными торговцами, предлагающими варианты финансирования. Это фактически дает им обеспечение для конфискации, если заемщик не выполняет платежи за крупную покупку. Он также используется в транзакциях между предприятиями (B2B). Возможность получения PMSI побуждает компании увеличивать продажи за счет прямого финансирования покупки нового оборудования или запасов.

Обеспечительный интерес на покупку денег действителен в большинстве юрисдикций после того, как покупатель соглашается с ним в письменной форме и кредитор подает заявление о финансировании. Процедура описана в статье 9 из Единого коммерческого кодекса (UCC) -The стандартизированных бизнес – правил , принятых большинством государств. Эти правила были приняты для того, чтобы корпорациям было легче вести дела с другими лицами, не зависимыми от штата. Статья 9 – это раздел кодекса, в котором описывается порядок обращения с обеспеченными сделками, в том числе порядок создания и исполнения обеспечительных интересов .

Краткая справка

Процедуры, позволяющие обеспечить соблюдение PMSI, являются строгими и изложены в Едином торговом кодексе.

Защита, обеспечиваемая PMSI, является одной из причин роста финансирования точек продаж , когда розничный торговец предлагает покупателям прямое финансирование для крупных покупок. Если покупатель не выполняет свои обязательства, розничный торговец может вернуть себе приобретенные товары и сделать это до того, как будут удовлетворены требования других кредиторов.

Ключевые моменты

  • PMSI дает розничному продавцу или поставщику приоритет в взыскании долга в случае дефолта заемщика или покупателя.
  • Проданные в таких случаях товары служат залогом, который может быть арестован за неуплату.
  • Розничные торговцы, предлагающие финансирование в точках продаж, обычно защищены PMSI.

Особые соображения

Правила в отношении использования кредитором PMSI строгие. Эти правила изложены в UCC. Кредитор должен иметь возможность доказать, что изъятые товары принадлежали кредитору и были куплены за деньги кредитора. Вот почему кредиторы обычно платят продавцам за товары непосредственно перед тем, как оформить их продажу в кредит покупателю. Это устанавливает право собственности кредитора на рассматриваемые товары.

Например, если потребитель договорился о покупке дивана, изготовленного на заказ, в кредит у розничного продавца мебели, он разместит заказ у производителя и оплатит диван до завершения финансового соглашения. В этом случае продавец – это владелец, продающий диван, а не производитель. С юридической точки зрения, розничный торговец имеет обеспечительный интерес в только что проданной собственности и может получить и обеспечить соблюдение PMSI.

По той же причине, если покупатель вносит залог за диван, розничный продавец может настоять на том, чтобы покупатель оплатил его полностью, прежде чем залог будет возвращен. Это устанавливает полную долларовую стоимость, которую кредитор имеет право потребовать в случае дефолта. Постановлениями суда в отношении требований PMSI установлено право кредитора требовать возмещения других расходов, связанных с покупкой, таких как транспортные расходы и налоги с продаж.