Разработчики Ethereum создают “теневой форк” для тестирования условий вывода Эфира

По мере приближения предполагаемой даты выхода обновления Ethereum Shanghai разработчики создали тестовую среду, называемую “теневым форком”, согласно сообщению в твиттере от 23 января разработчика Go-Ethereum Мариуса Ван Дер Вейдена. Новая тестовая сеть, по-видимому, была создана для проверки условий, необходимых для вывода средств из стака Эфира (ETH), которые в настоящее время отключены, но должны быть включены в обновлении.

Вывод средств – Майннет – Теневой форк-1 завершается

Вначале возникло несколько проблем, потому что конфиг не был правильно применен на geth (мы запрещаем переопределять конфиг mainnet). Конфиг применен правильно, и все узлы согласны. Мы запустим несколько злых узлов.

– MariusVanDerWijden (@vdWijden) 23 января 2023 г.

Название тестового узла – “Withdrawal-Mainnet-Shadow-Fork-1”. Согласно поставщику Web3-узлов Alchemy, “теневой форк” – это форк основной сети, предназначенный для использования только в целях тестирования.

Ван Дер Вийден заявил, что он и еще один разработчик по имени “Potuz” создадут вредоносные узлы, которые будут отправлять плохие блоки и сообщения другим узлам тестовой сети и пытаться убедить их присоединиться к ложной версии сети. Пока что сеть работает нормально, но Ван Дер Вийден заявил, что хочет “посмотреть, сможем ли мы с Потузом сломать ее”. Очевидно, это делается для того, чтобы понять, сможет ли обновление предотвратить вредоносные атаки или необходимо внести дополнительные изменения, прежде чем оно будет внедрено в mainnet.

Связанное: Metamask предоставляет жидкие стакинг-решения от Lido и Rocket Pool

Запуск этого тестнета произошел после того, как разработчики выразили растущую настоятельную потребность сделать вывод ставок в Ether реальностью. 6 января они провели совещание, на котором договорились исключить предложенный формат EVM Object Format (EOF) из шанхайского обновления. EOF был призван облегчить обновление Ethereum в будущем. Но из-за его сложности разработчики решили не включать его в Shanghai, опасаясь, что это задержит реализацию вывода средств.

Более 14,5 миллионов ETH (на момент написания этой статьи – более 23 миллиардов долларов США) были внесены в контракт стакинга Ethereum и в настоящее время не могут быть выведены, согласно декабрьскому отчету Nansen. В ноябре разработчики Ethereum подверглись резкой критике за то, что якобы сдвинули сроки вывода средств.

Шанхайское обновление в настоящее время планируется реализовать где-то в марте.

Adblock
detector