STEPN на новые максимумы? Цена GMT рисует первый “бычий флаг” в направлении цели $5

Степень (GMT) сильно выросла против доллара США на этой неделе, поскольку она, похоже, формирует классическую бычью техническую модель, называемую “бычьим флагом”.

GMT рассчитывает на дальнейшее повышение

Цена GMT за неделю выросла на 30%, включая сильное ралли до исторического максимума в районе $3,85, за которым последовала относительно скромная коррекция почти до $3. В частности, фаза коррекции проходила внутри нисходящего параллельного канала, что повышает вероятность того, что цена в конечном итоге вырвется из него в сторону повышения.

Только потому, что традиционные аналитики считают сильные подъемы, за которыми следуют коррекции цены в пределах диапазона, бычьими конфигурациями продолжения. А тот, который нарисовал GMT – бычий флаг, как уже говорилось выше, – может привести к буму вверх в ближайшие недели, как показано на графике ниже.

Четырехчасовой ценовой график GMT/USD, демонстрирующий установку “бычий флаг”. Источник: TradingView

Как правило, трейдеры определяют цель “бычьего флага”, измеряя высоту предыдущего восходящего тренда и проецируя ее на точку прорыва. Если применить классическую схему к графику GMT, то можно сделать вывод, что теперь она рассчитывает на рост выше $5, что примерно на 65% выше сегодняшней цены.

По словам Томаса Балковски, опытного инвестора и аналитика, процент успешного достижения целей “бычьего флага” составляет около 64%.

Но риск падения к $2 становится высоким, если цена GMT прорвется ниже нижней линии тренда бычьего флага, последней линии поддержки, которая совпадает с 50-4H экспоненциальной скользящей средней (50-4H EMA; красная волна) на $2,91.

38 000% прибыли STEPN – “абсолютная шутка”? 

GMT выросла почти на 38 000% менее чем за два месяца на фоне шумихи вокруг экономической модели STEPN “move-to-earn”, которая вознаграждает пользователей приложения нативной валютой, называемой Green Satoshi Token (GST), просто за движение.

STEPN получает доход (в первом квартале 2022 года она заработала $26,81 млн) за счет продажи так называемых “NFT Sneaker” – уникальных цифровых изображений, владение которыми позволяет игрокам зарабатывать GST в первую очередь. Игра использует вырученные средства сначала для покупки, а затем для сжигания GMT, что создает повышательное давление на цены, если спрос на токен растет.

Независимый рыночный аналитик Вангариан считает, что ажиотаж вокруг STEPN похож на тот, что наблюдался в мае 2021 года вокруг Axie Infinity (AXS), игровой метаверсии “играй – зарабатывай”. С мая по ноябрь прошлого года курс AXS/USD вырос с $2,50 до примерно $178.

Скажите мне, как $APE + $GMT, рвущиеся на боковом рынке, не похожи на $AXS в мае 2021 года.

– Wangarian (@0xWangarian) 21 апреля 2022 г.

Однако независимый аналитик рынка Михаэль ван де Поппе опасается, что рыночная капитализация GMT, которая составляет около $1,9 млрд при полностью разводненной оценке около $18 млрд, – это “абсолютная шутка”

Но, добавляет он, оценка GMT “все еще может стать смешной” из-за маркетинговой тактики STEPN.