Единый торговый кодекс (UCC)

Что такое Единый торговый кодекс в США (UCC)?

Единый коммерческий кодекс (UCC) – это стандартизированный набор законов и правил для ведения бизнеса.

Единый коммерческий кодекс важен, поскольку он помогает компаниям в разных штатах совершать сделки друг с другом, обеспечивая стандартную правовую и договорную основу. Законы UCC полностью приняты большинством штатов США. Хотя в разных штатах есть некоторые незначительные различия, код UCC состоит из девяти отдельных статей. Статьи UCC регулируют различные типы транзакций, в том числе банковские и кредитные.

Как работает Единый торговый кодекс (UCC)

Законы о Едином торговом кодексе (UCC) регулируют продажу личного имущества и различные другие операции. Если вы когда-либо покупали бизнес или автомобиль в прошлом, скорее всего, вы подписали заявление UCC-1. Право собственности остается во владении кредитора до погашения ссуды.

Политика, установленная в соответствии с Единым торговым кодексом (UCC), в основном ориентирована на деятельность малого бизнеса и предпринимателей . Частично цель состоит в том, чтобы устранить путаницу в отношении того, как каждое государство может отдельно регулировать такие операции.

Ключевые моменты

  • Единый торговый кодекс (UCC) – это набор законов о предпринимательской деятельности, которые регулируют финансовые контракты и транзакции, используемые в разных штатах.
  • Кодекс UCC состоит из девяти отдельных статей, каждая из которых охватывает отдельные аспекты банковского дела и кредитов.
  • Компании, которые проводят деловые операции за пределами своего штата, должны соблюдать Единый коммерческий кодекс (UCC).
  • Код UCC был полностью принят большинством штатов и немного адаптирован другими.

Кодекс UCC устанавливает стандарты обработки чеков и других видов коммерческих бумаг. Часто это применяется к собственности, обеспеченной банком, в котором право собственности удерживается до тех пор, пока заемщик не выплатит остаток финансирования. Компании, которые проводят деловые операции за пределами своего штата, должны соблюдать применимое законодательство UCC, в том числе при лизинге оборудования, продаже товаров, заимствовании денег и заключении договоров.

Краткая справка

Хотя кодекс UCC регулирует сделки, связанные с личным имуществом, он не регулирует недвижимое имущество, такое как земля или любые постройки, прикрепленные к земле.

Статьи Единого торгового кодекса (UCC)

Ниже приводится краткое описание девяти различных статей Единого коммерческого кодекса (UCC):

  1. Общие положения: устанавливает определения и определенные параметры того, как должен применяться Единый торговый кодекс (UCC).
  2. Продажа товаров, за исключением договоров о недвижимости и услуг.
  3. Чеки, тратты и другие оборотные инструменты
  4. Банковские депозиты и коллекции
  5. Аккредитивы
  6. Массовые продажи, аукционы и ликвидация активов
  7. Правоустанавливающие документы, включая складские свидетельства, оптовые продажи и коносаменты (BoL)
  8. Инвестиционные ценные бумаги
  9. Обеспеченные сделки с личным имуществом, сельскохозяйственными залогами, векселями, консигнациями и обеспечительными интересами

Единый торговый кодекс (UCC) подвергается частым изменениям, касающимся конкретных статей. Например, недавнее добавление к кодексу касается корпоративных электронных платежей.

История Единого коммерческого кодекса (ЕКО)

Единый торговый кодекс (UCC) не был принят Конгрессом . Он был создан частными организациями, включая Национальную конференцию уполномоченных по единообразным законам штатов (NCCUSL) и Американский юридический институт (ALI).

Единый торговый кодекс (UCC) был разработан и ратифицирован большинством штатов в 1950-х годах. Луизиана сейчас единственный штат, который не полностью ратифицировал кодекс, хотя и принял его часть.

Особые соображения

Каждый штат имеет возможность принять кодекс в том виде, в котором он был написан, и внести поправки, или принять и изменить его положения.

Луизиана не приняла статью 2 Единого коммерческого кодекса (UCC), как написано. Государство также не приняло статью 2А, которая касается аренды и аренды личного имущества, которое не считается недвижимым. Калифорния также внесла некоторые изменения, внедрив свою собственную версию законов UCC.