ZZZZ Лучшее

Что такое ZZZZ Лучшее?

ZZZZ Best, основанная Барри Минкоу, была компанией по чистке и восстановлению ковров, которая служила прикрытием для схемы Понци. Компания стала публичной в декабре 1986 года и быстро была оценена в более чем 300 миллионов долларов. В течение семи месяцев после IPO ZZZZ Best обанкротилась, а ее активы были проданы с аукциона примерно за 64000 долларов.

Ключевые моменты

  • ZZZZ Best была компанией, созданной как прикрытие для схемы Понци, основанной Барри Минкоу.
  • Барри Минкоу участвовал в ряде уголовных преступлений, включая мошенничество со страховкой и кайтинг чеков.
  • Минкоу и Пэджетт создали поддельную компанию под названием Interstate Appraisal, чтобы обманывать финансовые институты на миллионы.
  • Минкоу в итоге приговорили к 25 годам тюремного заключения за мошенничество. После освобождения его снова признали виновным в мошенничестве и приговорили к пяти годам заключения.

Понимание ZZZZ Best

Во время учебы в старшей школе Барри Минкоу основал ZZZZ Best в гараже своих родителей. Бизнес велся плохо, и 15-летнего Минкоу часто засыпали жалобами клиентов и запросами на взыскание с поставщиков. Чтобы создать иллюзию прибыльного бизнеса, Минкоу начал совершать преступные действия, такие как кража чеков , кражи, страховые мошенничества и мошенничество, чтобы финансировать операции и платить поставщикам.

Через несколько лет после основания ZZZZ Best Минкоу запустил фиктивный бизнес по восстановлению и оценке страховых услуг. В то время как ZZZZ Best был активен, он был в центре схемы кредитной карты с мошенническими платежами на сумму более 70 000 долларов. Хотя Минкоу возложил вину на подрядчиков и сотрудников, он возместил все жертвы, кроме одной: домохозяйку обманули на несколько сотен долларов.

Схема и крушение

Минкоу и его деловой партнер Том Пэджетт создали фиктивную компанию Interstate Appraisal Service, чтобы обманывать банки и другие кредитные учреждения с использованием миллионов долларов. Том Пэджетт, оценщик страховых требований, вступил в сговор с Минкоу, чтобы подделать документы, подтверждающие, что ZZZZ Best возлагается на восстановительные работы, и использовать Interstate Appraisal Services в качестве источника для проверки требований. Инвесторы и банкиры все чаще проявляли интерес к ZZZZ Best на основе фальсифицированных финансовых отчетов, подготовленных фирмой Минкова. 

Поскольку схема Понци продолжалась, ZZZZ Best испытывала значительные проблемы с денежными потоками. В качестве решения Минкоу планировал приобрести KeyServ, авторизованного чистильщика ковров Sears, за 25 миллионов долларов. По словам Минкоу, доходы от KeyServ обеспечат достаточный денежный поток, чтобы положить конец схеме Понци. Перед тем, как сделка была закрыта, брошенная домохозяйка развернула кампанию против ZZZZ Best, которая разоблачит не только мошенничество, совершенное против нее. 

В газете LA Times была опубликована ее история, из-за которой цена акций ZZZZ Best резко упала. Кредиторы начали отозвать свои ссуды, и началось больше расследований, раскрывающих темную сеть обмана и мошенничества Минкоу. В конце концов, правда о фиктивных компаниях была раскрыта, и схема Понци была раскрыта.

Как обманули аудиторов

Для запуска IPO Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) требует, чтобы фирма составила проспект эмиссии , который должен включать набор проверенных финансовых отчетов. Независимая CPA-компания Ernst & Whinney (ныне Ernst & Young) провела аудит финансовой отчетности ZZZZ Best, чтобы составить мнение о том, не содержит ли финансовая отчетность существенных искажений. Предполагая, что документы предоставила независимая третья сторона, CPAs использовали ложные оценочные документы для проведения аудита. Когда фирма CPA обратилась с просьбой о посещении объекта заказчика, занимающегося реконструкцией здания, Минкоу и его партнеры арендовали здание и создали сайт работы для фиктивных заказчиков.

Минков после ZZZZ Best

В январе 1988 года Минкоу и еще 10 инсайдерам компании было предъявлено обвинение большим жюри по обвинению в рэкете, отмывании денег, мошенничестве с ценными бумагами, растрате, мошенничестве с использованием почты, банковском мошенничестве и уклонении от уплаты налогов. Отдельно Минкоу также были предъявлены обвинения по обвинению в мошенничестве с кредитными картами и мошенничестве с использованием почты. Примерно через год Минкоу признали виновным по всем пунктам обвинения, приговорили к 25 годам тюремного заключения и выплатили компенсацию в размере более 26 миллионов долларов. 

После его досрочного освобождения в 1995 году он стал рукоположенным служителем и служил пастором церкви в Калифорнии. Минкоу неофициально расследовал и сообщил о других схемах Понци. Благодаря этому успеху он основал Институт обнаружения мошенничества. В 2011 году его снова признали виновным в мошенничестве и приговорили к пяти годам лишения свободы. Несколько лет спустя он был приговорен к дополнительным пяти годам тюремного заключения за ограбление его церкви. Его реституционный баланс увеличился в десять раз и составил 612 миллионов долларов.