Американская налоговая льгота (AOTC)

Что такое Американская налоговая льгота (AOTC)?

American Opportunity Tax Credit – это налоговая скидка на расходы на квалифицированное образование, связанные с первыми четырьмя годами послесреднего образования учащегося.Он заменил кредит надежды в 2009 году. AOTC может быть востребован в налоговой декларации учащегося, иждивенца или супруга, производящего выплаты за высшее образование.1

ОСНОВНЫЕ ВЫВОДЫ

  • Американская налоговая льгота предоставляется американским налогоплательщикам для компенсации затрат на высшее образование.
  • Кредит позволяет ежегодно получать до 2500 долларов США в виде налогового кредита на оплату квалифицированного обучения, школьных принадлежностей или других сопутствующих расходов.
  • Расходы на проживание и питание, медицинские расходы и страхование не подпадают под действие AOTC, равно как и никакие квалифицированные расходы, оплачиваемые из средств плана 529.
  • Условия налоговой льготы включают статус студента и ограничения дохода.

Понимание американской налоговой льготы

Американская налоговая льгота была введена в 2009 году специально для студентов, посещающих высшие учебные заведения.Срок действия кредита запланирован на декабрь 2017 г., и не было внесено никаких изменений в кредит в соответствии с новейшим налоговым планом – Законом о сокращении налогов и занятости (TCJA), одобренным Конгрессом 22 декабря 2017 г.23  Однако изменения были к личным льготам и налоговой льготе на детей-иждивенцев, которые могут иметь значение для некоторых налогоплательщиков.

С помощью AOTC семья, в которой есть соответствующий требованиям учащийся, может получать не более 2500 долларов в год в виде налогового кредита AOTC. Родители, заявляющие, что их ученик является иждивенцем, также могут потребовать кредит в размере 500 долларов на ребенка в возрасте от 19 до 23 лет.

Кредит AOTC помогает оплачивать образовательные расходы, такие как обучение и другие расходы, связанные с курсовой работой студента.Учащиеся, отвечающие критериям, могут потребовать 100% от первых 2000 долларов, потраченных на школьные расходы, и еще 25% от следующих 2000 долларов.Это означает, что максимальная сумма, которую квалифицирующий студент может запросить в AOTC, составляет (100% x 2000 долларов США) + (25% x 2000 долларов США) = 2500 долларов США.Другими словами, можно получить кредит на сумму 2500 долларов, чтобы компенсировать 4000 долларов расходов на образование.1

Приемлемые расходы подробно описаны в Публикации 970 . Студенты должны получить форму 1098-T. Расходы, связанные с кредитом, не могут быть связаны с другими налоговыми льготами, которые также могут применяться.

Как правило, налоговые льготы могут быть возвращаемыми или невозвратными .AOTC подлежит частичному возмещению.Он предлагает 40% кредита обратно налогоплательщикам, если их налоги будут снижены до нуля.Это означает, что если налогоплательщик не имеет налоговых обязательств в течение года, он все равно может получить 40% от своего приемлемого кредита в качестве возмещения.1

Особые соображения

Согласно IRS, квалифицированный студент – это тот, кто:

  • Должен быть зачислен как минимум на неполный рабочий день в высшее учебное заведение
  • Проходит курсы для получения степени или другой признанной образовательной квалификации
  • Не был осужден за уголовное преступление, связанное с наркотиками, до конца налогового года.

Посетите веб-сайт IRS, чтобы получить более подробный список тех, кто считается подходящим студентом.1

Правомочные налогоплательщики могут запросить AOTC в течение четырех лет послешкольного образования. Согласно IRS, квалифицированные расходы на образование включают оплату обучения в школе, а также расходы на книги, принадлежности и оборудование, которые могли быть куплены из внешних источников. Эти расходы могут быть оплачены студенческими ссудами, но не стипендиями или  грантами . Стоимость проживания и питания, медицинские расходы и страхование не подпадают под действие AOTC. Расходы, оплаченные из средств сберегательного плана 529, также не соответствуют требованиям.

Единственный налогоплательщик должен иметь  модифицированный скорректированный валовой доход (MAGI),  который составляет менее 80 000 долларов, чтобы соответствовать критериям AOTC.Для MAGI от 80 000 до 90 000 долларов будет применяться частичный кредит по сниженной ставке.Налогоплательщик с MAGI более 90 000 долларов не имеет права на получение статуса AOTC.1  Супружеская пара, подающая совместную заявку, должна сообщить менее 160 000 долларов, чтобы получить полный кредит. 

AOTC против пожизненного кредита на обучение

AOTC и Lifetime Learning Credit (LLC) – это две популярные налоговые льготы, которыми налогоплательщики с расходами на образование стремятся воспользоваться в своей годовой налоговой декларации. Кредит на пожизненное обучение также имеет структуру, аналогичную AOTC. Два кредита не могут быть востребованы в одном налоговом году.

В ООО отличается от AOTC в ряде направлений.С помощью LLC можно потребовать не более 20% расходов до 10 000 долларов США (2 000 долларов США) на обучение и другие расходы на образование.4  LLC не ограничивается студентами, получающими ученую степень или обучающимися, по крайней мере, неполный рабочий день.Вместо этого он охватывает более широкую группу студентов, включая студентов, работающих неполный рабочий день, очных, студентов, аспирантов и курсов повышения квалификации.LLC не подлежит возмещению, что означает, что после того, как счет налогоплательщика был уменьшен до нуля, на любом кредитном балансе не будет возврата.5

Лица, подающие налоговую декларацию, должны оценить свою индивидуальную ситуацию, чтобы определить, какой налоговый кредит дает наибольшую выгоду, если они имеют право как на AOTC, так и на LLC. Частичное возмещение AOTC может быть важным фактором. Некоторые налогоплательщики могут претендовать только на LLC, что упрощает принятие решения.

Другие налоговые льготы для образования

Федеральное правительство и правительства штатов поддерживают расходы физических лиц на высшее образование с помощью ряда налоговых льгот, налоговых вычетов и льготных планов сбережений. Каждая из этих программ может помочь снизить налоговые обязательства.

Помимо AOTC и LLC, вычеты и планы 529 могут быть полезными вариантами. Проценты по студенческому кредиту вычитаются, как только они начинают применяться. Также могут быть доступны другие вычеты из расходов на образование , в том числе определенные статьи для бизнес-вычетов и вычетов для самозанятых работников.

Существуют также 529 планов сбережений на национальном и государственном уровнях .6  Налоги не взимаются с 529 распределений расходов на образование при соблюдении некоторых условий.

Реальный пример для AOTC

Дэвид учится на дневном отделении бакалавриата в четырехлетнем учебном заведении. Он также работает в юридической фирме. У его родителей есть солидный сберегательный счет 529, но он не покрывает все расходы Дэвида. У Дэвида также есть студенческая ссуда с отсроченными платежами и процентами до окончания учебы.

Дэвид и его семья планировали использовать студенческие ссуды для оплаты обучения и 529 сбережений на проживание и питание. Дэвид получает свой годовой отчет 1098-T из своего колледжа. Поскольку он работает самостоятельно, он планирует взять AOTC сам. Он имеет право на участие как в AOTC, так и в LLC, но он выбирает AOTC, потому что он предоставляет самый крупный кредит и также подлежит частичному возмещению. Дэвид чуть выше лимита, необходимого для подачи годовой налоговой декларации.

Дэвид оплатил обучение с помощью студенческой ссуды, которая разрешена AOTC. AOTC помогает снизить любые налоги, которые он должен, и он также получает частичное возмещение. Дэвид ничего не должен по кредитам, пока не закончит учебу. Деньги, полученные от его 529, не облагались налогом, потому что они были использованы на проживание и питание, что является квалифицированным расходом 529.