Заполнить или убить (FOK)

Что такое Заполнить или убить (FOK)?

Заливка или убить (ФОК) является условным типом времени вступившего в силе того , используется в ценных бумагах торгуются , что инструктирует брокерское немедленно и полностью или не выполнить сделку на всех. Этот тип ордера чаще всего используется активными трейдерами и обычно предназначен для большого количества акций. Заказ должен быть выполнен полностью или отменен (аннулирован).

По сути, FOK представляет собой комбинацию ордеров « все или ничего» ( AON ) и немедленной отмены ( IOC ).

Ключевые моменты

  • Ордер Fill or Kill (FOK) – это приказ, который должен быть немедленно исполнен по рыночной или указанной цене или отменен, если он не исполнен.
  • Ордер FOK сочетает в себе спецификацию «все или ничего» (AON), указывающую, что он должен быть полностью исполнен с соблюдением сроков немедленной отмены (IOC).
  • Типичные ордера FOK длятся пару секунд, чтобы свести к минимуму нарушение цены акций, а частичное исполнение не допускается.

Понимание Fill Or Kill

Целью ордера на исполнение или уничтожение (FOK) является обеспечение своевременного исполнения всей позиции по преобладающим ценам. Без обозначения заполнения или уничтожения выполнение крупного заказа может занять продолжительное время. Поскольку такие заказы обычно размещаются в больших количествах, длительное исполнение заказа может вызвать значительные изменения в цене акций и вызвать сбой на рынке.

На некоторых биржах FOK должен быть выполнен в течение нескольких секунд после его показа торговому сообществу. В этом контексте рыночный или лимитный ордер FOK обрабатывается аналогично ордеру «все или ничего», за исключением того, что он немедленно отменяется, если не исполнен полностью. На других биржах FOK выполняется путем заполнения ордера тем количеством акций, которое делает доступным первая ставка или предложение. Тогда любой незаполненный остаток акций будет аннулирован. В этом контексте FOK – это способ для покупателя или продавца заполнить то, что возможно, а затем отменить остальное.

В действительности, однако, торговля по принципу «заполнить или убить» встречается нечасто. Другие методы информирования брокерской компании о временных рамках, в которые должна быть совершена сделка, включают немедленное выполнение или отмену (IOC), что означает немедленное выполнение всего или части ордера, а затем отмену любой части, которая не может быть исполнена, и хорошее до отменен (GTC), при котором ордер остается открытым до тех пор, пока он не будет исполнен по указанной цене.

Пример заполнения или уничтожения

Предположим, инвестор хочет приобрести один миллион акций Stock XYZ по цене 15 долларов за акцию. Если инвестор желает купить один миллион акций сразу и не меньше, по цене 15 долларов (или лучше), следует разместить ордер FOK. Предположим, что заказ размещен. Если брокер имеет более миллиона акций на складе и хочет продать только 700 000 акций по цене 15 долларов, заказ будет отменен. Если брокер готов продать один миллион акций, но только по цене 15,01 доллара, ордер будет отменен.

С другой стороны, если брокер готов продать полный миллион акций по цене 15 долларов, заказ будет исполнен мгновенно. Кроме того, если брокер желает продать полный миллион акций по лучшей цене, скажем, $ 14,99, ордер также будет исполнен.