Получатель гранта

Что такое Получатель гранта?

Грантополучатель – это получатель гранта , стипендии или какого-либо другого актива, такого как недвижимость. Напротив, концедент – это физическое или юридическое лицо, которое передает право собственности на актив другому физическому или юридическому лицу: грантополучателю. Идентификация получателя гранта и лица, предоставляющего право, особенно важна в юридических документах, поскольку каждому из них назначаются определенные обязанности, ответственность, преимущества и ограничения.

Понимание получателей грантов

Грантополучатель – это получатель чего-то подаренного или подаренного. Этот термин может использоваться в разных контекстах и ​​в разных отраслях и учреждениях. В сфере недвижимости получатель гранта получает право собственности на купленную недвижимость. В академических кругах получателем гранта является стипендия или грант. В инвестиционной индустрии получатель гранта может быть получателем опционов на акции.

Ключевые моменты

  • Грантополучатель – это получатель чего-либо, например гранта для колледжа или недвижимости.
  • Лицо, предоставившее право, – это физическое или юридическое лицо, которое передает другому физическому или юридическому лицу долю или права собственности на актив.
  • Юридические документы, такие как документы, подробно описывают передачу активов между грантополучателями и грантополучателями.
  • Тип юридического документа определяет, какие ограничения накладываются на права и интересы, переданные получателю гранта.

Лицо, предоставившее право, и лицо, предоставившее право, указаны в юридических документах, таких как документы, по которым от одной стороны к другой передаются интересы или права на актив. Однако то, что именно передается, может отличаться в зависимости от типа юридического документа. Например, в сфере недвижимости акт о прекращении права собственности не дает никаких гарантий относительно статуса собственности на получателя гранта. Этот тип документа может сделать получателя бессильным в случае дефектов правового титула, в результате которых правообладателю не передается никакая заинтересованность в собственности. Эти типы действий редко встречаются между сторонами, не имеющими существующих отношений.

Специальные гарантийные документы гарантируют получателю гранта, что лицо, предоставившее право, владеет активом, например недвижимостью, и не имеет проблем с правом собственности во время владения им. Специальный гарантийный акт не дает никаких гарантий в отношении правового титула до того, как лицо, предоставившее право, перешло в собственность.

Общие гарантийные документы включают гарантии и договоренности, обеспечивающие максимальную защиту получателям грантов. Этим документом получатель гранта получает гарантию того, что титул не имеет дефектов титула, таких как обременения. Это не ограничивается вопросами, возникшими во время владения продавцом.

Особые соображения

Индекс округа предоставитель-грантополучатель предоставляет запись о передаче недвижимости, показывающую, кто передал право собственности на собственность, а кто стал владельцем. Индекс также показывает юридическое описание собственности, ее местонахождение и тип документа, использованного для передачи права собственности (например, акт о прекращении права собственности, доверительный акт или налоговое удержание). Обычно индекс ведется регистратором округа.

Пример получателя гранта

Стороны в долговом залоге также известны как праводатели и получатели субсидий. Наиболее распространенные из них включают залоговое удержание механика, налоговое удержание и удержание судебного решения. В финансируемом автомобильном соглашении владелец автомобиля (лицо, предоставившее право) передает свою долю в автомобиле кредитору (грантополучателю). Грантополучатель имеет долю в активе до тех пор, пока кредитор не погасит ссуду. Если лицо, предоставляющее право, нарушает контракт, получатель может вступить во владение активом.