Клиринговая корпорация по государственным ценным бумагам (GSCC)

Что такое Клиринговая корпорация по государственным ценным бумагам (GSCC)?

Клиринговая корпорация по государственным ценным бумагам (GSCC) была некоммерческой организацией, которая проводила клиринг и взаимозачет государственных ценных бумаг США и долговых ценных бумаг агентств. GSCC был впервые создан в 1986 году Национальной клиринговой корпорацией по ценным бумагам (NSCC) для обеспечения клиринга и расчетов по государственным ценным бумагам США. GSCC занимается как новыми выпусками, так и перепродажей государственных ценных бумаг.

Общие сведения о клиринговой корпорации по государственным ценным бумагам

Централизованные клиринговые и расчетные услуги на рынке государственных ценных бумаг США осуществлялись через Клиринговую корпорацию по государственным ценным бумагам (GSCC). Корпорация была создана после нескольких крупных первичных дилеров, и Федеральная резервная система выразила озабоченность по поводу безопасности и надежности существующих процессов клиринга и расчетов по государственным ценным бумагам, включая риски, связанные с банкротством крупной фирмы, неэффективность ручного бумажного производства. обработка подтверждений торговли и двусторонние расчеты «торговля в обмен на торговлю». Совет директоров GSCC состоял из представителей первичных дилеров и клиринговых банков, а также управляющего директора (президента GSCC) и двух директоров, назначенных NSCC.

GSCC было поручено составлять отчеты, проверять и согласовывать стороны покупки и продажи ценных бумаг. GSCC сравнивал транзакции и выступал в качестве контрагента для расчетов по каждой нетто-позиции. Это сыграло важную роль, поскольку организация поддерживала ликвидность и целостность рынка государственных ценных бумаг США. Кроме того, корпорация обеспечила автоматическое сравнение сделок, управление рисками и операционную эффективность на рынке ценных бумаг правительства США. Операции с ценными бумагами , обрабатываемые GSCC включены казначейские векселя , казначейские облигации, казначейские ноты, бескупонные ценные бумаги , агентские ценные бумаги правительства и индексируемыми ценные бумаги . Окончательные нетто-расчетные обязательства участников GSCC были урегулированы через Fedwire Securities Service через расчетный банк участников. До 2002 года GSCC проводил клиринг по сделкам с государственными ценными бумагами США на сумму около 1,6 триллиона долларов в день.

В 2003 году GSCC объединилась с Клиринговой корпорацией MBS (MBSCC) и образовала Клиринговую корпорацию с фиксированным доходом (FICC), дочернюю компанию Депозитарной трастовой и клиринговой корпорации (DTCC). FICC предоставляет те же услуги, что и GSCC и MBSCC, но через отдельные подразделения, именуемые Отделом государственных ценных бумаг (GSD) и Отделом ценных бумаг, обеспеченных ипотекой (MBSD). Эти два подразделения продолжают работать в основном так же, как GSCC и MBSCC соответственно, предлагая свои собственные услуги своим членам, при этом каждое из них поддерживает отдельный пул гарантийной маржи.