Знак прилива

Что такое Знак прилива?

Высшая точка – это наивысший пик стоимости, достигнутый инвестиционным фондом или счетом. Этот термин часто используется в контексте вознаграждения управляющего фондом, которое зависит от результатов деятельности. Высокая отметка гарантирует, что менеджер не получит больших сумм за плохую работу. Если менеджер теряет деньги в течение определенного периода, он должен получить фонд выше максимальной отметки, прежде чем получать премию за результат от активов под управлением (AUM).

Ключевые моменты

  • Высшая точка – это самый высокий уровень стоимости инвестиционного счета или фонда.
  • Высшая точка часто используется в качестве демаркационной точки при определении платы за результат, которую должен платить инвестор.
  • Цель состоит в том, чтобы защитить инвесторов от уплаты комиссии за плохую работу и от повторной выплаты комиссии каждый раз, когда фонд получает прибыль.
  • При максимальной отметке инвестор платит комиссию, которая покрывает только сумму, заработанную фондом между точкой входа и самым высоким уровнем.

Что такое знак прилива

Высокая отметка гарантирует, что инвесторы не должны платить комиссию за плохую работу, но, что более важно, гарантирует, что инвесторы не будут платить комиссию, основанную на результатах, дважды за ту же сумму.

Краткая справка

Высшая отметка отличается от минимальной ставки , которая представляет собой наименьшую сумму прибыли или доходности, которую должен заработать хедж-фонд для взимания поощрительного сбора.

Пример высшей отметки

Например, предположим, что инвестор вкладывается в хедж-фонд, который взимает 20% комиссионных за результат , что довольно типично для отрасли. Предположим, инвестор вкладывает в фонд 500 000 долларов, и в течение первого месяца фонд получает 15% прибыли. Таким образом, первоначальная инвестиция инвестора составляет 575 000 долларов. Инвестор должен заплатить 20% от этой прибыли в размере 75 000 долларов, что составляет 15 000 долларов.

На данный момент управляющему портфелем .

Затем предположим, что фонд потеряет 20% в следующем месяце. Счет инвестора упадет до 460 000 долларов. Здесь отмечается важность высшей точки. По прибыли от 460 000 до 575 000 долларов комиссионный сбор не должен выплачиваться только после максимальной отметки. Предположим, что на третьем месяце фонд неожиданно получает прибыль в размере 50%. В этом маловероятном случае стоимость счета инвестора вырастет с 460 000 до 690 000 долларов. При отсутствии наивысшей отметки инвестор должен первоначальный гонорар в размере 15 000 долларов плюс 20% от прибыли от 460 000 до 690 000 долларов, что соответствует 20% от прибыли в 230 000 долларов или дополнительных 46 000 долларов в качестве вознаграждения за результат.

Ценность Высшей отметки

Высокая отметка предотвращает возникновение этой «двойной платы». При установленной максимальной отметке вся прибыль от 460 000 до 575 000 долларов США не принимается во внимание, но прирост выше максимальной подлежит оплате, основанной на результатах. В этом примере помимо первоначального вознаграждения в размере 15 000 долларов США, зависящего от результатов, этот инвестор должен 20% от прибыли от 575 000 до 690 000 долларов США, что составляет дополнительные 23 000 долларов.

В целом, с учетом высокой отметки, инвестор должен 38 000 долларов в качестве вознаграждения за выполнение, что на 690 000 долларов меньше первоначальных инвестиций в размере 500 000 долларов, умноженных на 20%. При отсутствии наивысшей отметки, что ниже отраслевых стандартов, инвестор должен заплатить 20% комиссионных от всей прибыли, что составляет 61 000 долларов. Ценность максимальной отметки не подлежит сомнению.

Краткая справка

Высокая отметка как защищает инвесторов фонда от двойных комиссий, так и мотивирует менеджеров фонда работать хорошо, чтобы получать комиссионные.

Высшая точка и “свободный полет” 

Когда инвестор входит в фонд в период неэффективности, может произойти несколько вещей. Например, в Goldman Sachs Asset Management инвестор, который покупает в фонде по чистой стоимости активов (СЧА) ниже максимальной отметки, получит выгоду от чистой стоимости подписки до максимальной отметки без уплаты комиссии. Эта ситуация известна как «бесплатная поездка». Это позволяет новым инвесторам получить выгоду от покупки в недостаточно эффективный фонд, не наказывая существующих инвесторов. Другие фонды могут избежать «бесплатного проезда», взимая плату за любую положительную работу.