Миру не нужны банки, политики или неправительственные организации – ему нужен DeFi

Там, где я вырос, на южной границе в Техасе, огромное количество людей приезжают в Соединенные Штаты, чтобы работать и отправлять деньги домой. Они не зарабатывают много денег, но платят значительные комиссионные за свои переводы. Их цель – не разбогатеть, а поддержать тех, кто остался дома, в их родной стране. Они содержат свои семьи, занимаясь тяжелым трудом изо дня в день. Это обходится им слишком дорого.

По правде говоря, мой отец был рабочим-мигрантом. Он собирал фрукты на полях. Мы посылали деньги нашей семье в Мексику. Но поставщики денежных переводов отнимали у него те небольшие деньги, которые он мог заработать, так что у них не было никакой надежды на достижение американской мечты и процветания.

Мир нуждается в DeFi из-за коррупции. Большие правительства и международные корпорации управляются не в интересах народа, а в интересах своей прибыли. Кредитные карты и личные кредиты имеют огромные комиссии, как и денежные переводы.

Когда мигранты отправляют домой часть своих заработков в виде денежных переводов, они представляют собой крупный источник иностранных доходов для многих развивающихся экономик. Денежные переводы, которые особенно важны для стран с низким уровнем дохода, составляют почти 4% от их ВВП, по сравнению с примерно 1,5% от ВВП для стран со средним уровнем дохода. Потоки денежных переводов важны, поскольку они более стабильны, чем потоки капитала, и имеют тенденцию к антициклированию, то есть денежные переводы увеличиваются во время экономического спада или после стихийных бедствий, когда потоки частного капитала падают.

DeFi снижает комиссионные сборы, которые трудящиеся-мигранты платят за отправку денег домой, что позволяет им сэкономить миллиарды долларов. Некоторые денежные переводы влекут за собой комиссию более 20%. От отчаяния люди платят эти сборы, чтобы отправить значительную часть своего дохода в семьи по всей Африке, Азии и Латинской Америке, помогая семьям выбраться из бедности, обеспечивая финансовую стабильность.

Сотни миллиардов долларов отправляются домой каждый год. Это намного больше, чем официальная помощь в целях развития. Большинство денежных переводов поступает в страны с низким и средним уровнем дохода. В Кыргызстане, Непале и Либерии денежные переводы составляют более четверти национального ВВП, говорится в докладе. Средние расходы составляют 7%, согласно докладу ЮНЕСКО “Глобальный мониторинг образования 2019”. Более того, традиционные банки обходятся переводчикам дороже всего. Их средняя комиссия составляет 10%! Крупные банки имеют монополию на денежные переводы и пользуются этим. Чтобы обслуживать тех, кому не хватает услуг, миру нужны не банки, политики или НПО, а DeFi.

Ограбление денежных переводов

По моему мнению, централизованные финансы делают несправедливую наценку на мигрантов, которые просто используют свои собственные деньги. Вот почему миру нужны децентрализованные финансы. Нет никаких причин платить комиссионные при переводе денег. Так не делайте этого. Используйте децентрализованное финансирование вместо того, чтобы платить огромные суммы при отправке денег домой.

Когда я начал изучать децентрализованные биржи, я узнал, что никто не может отнять у вас ваши деньги, потому что вы сохраняете право владения своими ключами. Вы можете брать в долг, давать взаймы, торговать с маржой и многое другое. DeFi в сочетании со стабильными монетами – это мощная комбинация, особенно для тех, кто не имеет банковских кредитов.

Благодаря криптовалютам мигранты не только могут отправлять деньги близким на родину за меньшие деньги, но и эти близкие на родине теперь могут получать пассивный доход в пространстве децентрализованных финансов. Они могут использовать системы вознаграждения, такие как пулы ликвидности или ставки, и ощутить силу того, что они действительно являются собственным банком. Нет необходимости отдавать свои с трудом заработанные деньги посреднику – банку. Вам не нужны отрицательные процентные ставки.

Проекты DeFi создаются на благо других. Участники могут получать прибыль, принося пользу другим. Благодаря децентрализованным финансам на столы людей по всему миру попадает еда. Это прекрасная вещь. Чувство общности в DeFi возникает благодаря тому, что власть возвращается к людям. Это побуждает всех нас делать лучше для себя. Это ставит всех нас в более выгодное положение, чтобы творить добро. Когда мы работаем над улучшением себя, мы без проблем улучшаем людей вокруг нас. Здоровая конкуренция стимулирует всех нас.

DeFi предлагает среду без доверия, в которой транзакции управляются смарт-контрактами. На наших глазах блокчейнщики переосмысливают и переопределяют финансы.

Эта статья не содержит инвестиционных советов или рекомендаций. Любой инвестиционный или торговый шаг связан с риском, и читатели должны проводить собственные исследования при принятии решения.