Power Broker

Что такое Power Broker?

Властный брокер – это человек, который может влиять на решения других сторон. Обычно это делается через личные и профессиональные связи влиятельного брокера, а не публичными средствами, такими как явное лоббирование конкретного решения. В мире финансов влиятельный брокер – это обычно отраслевой инсайдер, знакомый с другими важными людьми и группами. Используя эти сети, они могут оказывать влияние или принимать решения. Властные брокеры также могут быть публичными фигурами, такими как выборные должностные лица или известные бизнес-лидеры, которые тонко работают со своими связями, а не занимают публичную позицию по конкретному вопросу.

Ключевые моменты

  • Властные брокеры обычно являются важными фигурами в отрасли, над которой они имеют власть.
  • После выхода на пенсию руководители часто становятся влиятельными брокерами из-за сетей, которые они строили и поддерживали в своей карьере.
  • Властные брокеры работают за кулисами, выстраивая консенсус с ключевыми игроками, а не через публичные заявления или действия.

Понимание Power Brokers

Компании часто ищут влиятельных брокеров, чтобы заручиться поддержкой по вопросам, которые жизненно важны для конкретной отрасли, например, как они регулируются. Властные брокеры могут требовать высоких гонораров или будущих услуг в обмен на их работу, помогающую компании или отрасли решить конкретную проблему или продвигаться в достижении общих приоритетов. Вообще говоря, энергетический брокер имеет глубокое понимание отраслей, в которых он работает, особенно когда дело доходит до определения ключевых контактов. Отраслевые лоббисты и сотрудники средств массовой информации часто рассматриваются как влиятельные посредники, потому что они знакомы с тонкостями конкретных проблем и могут достигать и влиять на лиц, принимающих решения, быстрее, чем те, кто менее знаком с ключевыми игроками.

Как работает Power Broker

Властный брокер может или не может быть непосредственно вовлечен в работу и развитие сферы влияния, в которой существуют их связи. Например, отраслевой уполномоченный брокер может быть консультантом, юристом или другим вспомогательным участником в этом отраслевом секторе. Хотя они могут не быть генеральным директором или руководителем высшего звена в компании, которая является опорой отрасли, их присутствие и влияние могут повлиять на эти компании. Бывшие генеральные директора, вышедшие на пенсию из своей отрасли, часто становятся влиятельными брокерами в своей бывшей отрасли благодаря своим существующим связям и должностям в совете директоров, занимаемым после выхода на пенсию.

Например, бывший генеральный директор нефтегазового сектора имеет идеальные возможности для связи с кем-то, кто ищет партнеров по крупному проекту терминала СПГ. В качестве влиятельного брокера отставной исполнительный директор будет работать в своей сети, чтобы почувствовать интерес к проекту среди крупных нефтегазовых компаний, выявить клиентов на целевых рынках, которых следует вовлечь в раннее время, и начать закладывать основу для политического и нормативного принятия, необходимого для таких большой проект. Брокер власти может никогда не появиться в официальном документе о проекте, но его работа будет иметь решающее значение для его успеха.

Примеры известных Power Brokers

Термин властный брокер часто используется в политике и Голливуде. Генри Киссинджер долгое время считался политическим посредником, который использовал свой доступ к президентам и иностранным лидерам, чтобы играть роль в мировой политике еще долгое время после того, как оставил свои формальные должности. В Голливуде Харви Вайнштейна считали влиятельным посредником, который использовал свою связь, чтобы делать и ломать карьеру, и его злоупотребление этой властью с целью сексуального насилия и последующего замалчивания женщин привело к его падению.

В сфере финансов, однако, есть один очень известный влиятельный брокер, который контролировал рынок США таким образом, который больше не мыслим в мировой экономике. Обычно считалось, что JP Morgan управляет экономикой США, консультирует политиков по вопросам регулирования и устанавливает стандарты, по которым работают все банки. Компании будут искать ссуду у Моргана независимо от того, нуждаются ли они в финансировании или нет, поскольку имя JP Morgan, связанное с вашим бизнесом, повысило ваш авторитет в глазах всех инвесторов. Сегодня многие скажут, что Уоррен Баффет занимает аналогичное место в финансах, поскольку о сделанных им инвестициях широко сообщается, но Баффет неохотно использует свое влияние, кроме того, что делится своим мнением в ежегодном письме акционерам.