Квалифицированный профессиональный управляющий активами (QPAM)

Что такое Квалифицированный профессиональный управляющий активами (QPAM)?

Квалифицированный профессиональный управляющий активами (QPAM) – это зарегистрированный инвестиционный консультант (RIA), который помогает различным учреждениям в осуществлении финансовых вложений. Основное внимание в QPAM уделяется пенсионным счетам, например пенсионным планам. QPAM выгодны для инвестиционных фондов, потому что, если инвестиционный фонд или пенсионный план управляется QPAM, они могут затем совершать операции в областях, в противном случае запрещенных Законом о пенсионном обеспечении сотрудников (ERISA).

Ключевые моменты

  • Квалифицированный профессиональный управляющий активами (QPAM) – это зарегистрированный инвестиционный консультант, который помогает учреждениям в осуществлении инвестиций.
  • В центре внимания QPAM находятся пенсионные счета, например пенсионные планы.
  • Используя QPAM, инвестиционные фонды могут вести бизнес в областях, которые иначе не допускаются ERISA. Это известно как освобождение от QPAM.
  • Банки и страховые компании могут квалифицироваться как QPAM, если они являются зарегистрированными инвестиционными консультантами Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC).
  • QPAM также определяется как зарегистрированный инвестиционный консультант с AUM не менее 85 миллионов долларов и акционерным капиталом 1 миллион долларов или более.

Понимание квалифицированного профессионального менеджера активов (QPAM)

Критерии квалификации QPAM определяются ERISA. Регулируемые учреждения, такие как банки и страховые компании, могут квалифицироваться как QPAM. В соответствии с поправками, вступившими в силу в августе 2005 года, QPAM также определяется как зарегистрированный инвестиционный консультант с активами клиентов под управлением (AUM) не менее 85 миллионов долларов и акционерным капиталом в 1 миллион долларов или более.

Инвестиционные фонды обычно могут получать выгоду на регулируемой основе за счет освобождения от QPAM. Освобождение от QPAM широко используется сторонами, которые проводят операции со счетами, на которых хранятся средства пенсионного плана . По сути, исключение QPAM позволяет инвестиционному фонду, которым управляет QPAM, участвовать в широком спектре транзакций, которые в противном случае были бы запрещены ERISA.

ERISA запрещает определенные транзакции, когда план или фонд, регулируемый ERISA, ведет бизнес с организацией, которая может иметь конфликт в отношении этого плана или фонда. Когда в уравнение входит QPAM, ограничение снимается практически со всеми сторонами, такими как спонсоры плана и фидуциары плана . Однако такие транзакции не могут быть заключены с самим QPAM или с теми сторонами, которые могут иметь право влиять на QPAM.

Одна из важных ролей QPAM – представлять пенсионные планы, когда они хотят участвовать в частных размещениях . Роль QPAM заключается в проверке частного размещения для пенсионного фонда. Квалифицированные профессиональные управляющие активами могут также помочь инвестиционным планам с инвестированием в недвижимость или другие альтернативные инвестиции .

Квалифицированные профессиональные менеджеры активов (QPAM) и запрещенные транзакции

Квалифицированный профессиональный управляющий активами может совершить транзакцию, которая обычно запрещена в соответствии с разделом 406 (а) ERISA. Такие операции могут включать в себя продажи, обмен, аренду, ссуды / продление кредита и предоставление услуг между заинтересованной стороной и пенсионным планом . Использование QPAM может устранить риск привлечения доверенных лиц к личной ответственности за ошибки, если они используют QPAM разумно. Однако использование QPAM не является защитой от нарушения фидуциарных обязательств.

Квалифицированный профессиональный управляющий активами (QPAM) Квалификация

Квалификация квалифицированного профессионального управляющего активами кодифицирована в Исключении для класса запрещенных операций 84-14, выпущенном Министерством труда . Они есть:

  • QPAM должен быть банком, ссудно-сберегательной ассоциацией или страховой компанией с собственным капиталом или чистой стоимостью более 1 миллиона долларов США или зарегистрированным инвестиционным консультантом с активами под управлением, превышающими 85 миллионов долларов США, и собственным капиталом, превышающим 1 миллион долларов США.
  • Контрагент не должен быть QPAM или иметь отношение к QPAM или фидуциару, назначенному QPAM. Связанная организация – это организация, в которой QPAM владеет 10% или более другой организации, или физическое лицо, которое контролирует или контролируется QPAM, владеет 20% или более другой организации, или лицо, контролирующее или контролируемое заинтересованной стороной. владеет 20% или более QPAM.
  • Управляющий активами должен письменно заявить клиенту, что он действует в качестве доверительного управляющего.
  • QPAM должен согласовать условия транзакции и решить от имени плана, участвовать ли в транзакции.
  • QPAM, возможно, не был обвинен в определенных действиях, которые могли подорвать финансовое доверие.