Коэффициент рециркуляции
Что такое коэффициент рециркуляции?
Коэффициент рециркуляции является ключевым показателем рентабельности нетбэк », а затраты на поиск и разработку сокращаются до «F&D». Чем выше коэффициент, тем лучше, при устойчивом коэффициенте, превышающем 1x, что является необходимым условием для того, чтобы производитель нефти и газа оставался в бизнесе.
Ключевые выводы
- Коэффициент рециркуляции — это коэффициент рентабельности, который измеряет прибыль на баррель нефти по отношению к затратам на поиск и разработку этого барреля нефти.
- Прибыль на баррель известна как «нетбэк», тогда как затраты на ее поиск и разработку известны как «F&D» или «FD&A», когда добавляются затраты на приобретение.
- Коэффициент рециркуляции для энергетической компании должен быть 1х или выше, чтобы она могла продолжать свою деятельность.
- Коэффициенты рециркуляции предоставляются для внутреннего и внешнего анализа, но затраты netback и FD не являются учетными показателями в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности (МСФО) или общепринятыми принципами бухгалтерского учета (GAAP).
Понимание коэффициента рециркуляции
Нетбэк, или операционный нетбэк (если быть более точным), эквивалентен выручке за вычетом производственных расходов, транспортных расходов и роялти на баррель нефтяного эквивалента (BOE). Затраты на поиск и разработку в их самой простой форме эквивалентны затратам на разведку и разработку на баррель нефтяного эквивалента доказанных запасов, добавленных в течение года. Еще одно число FD&A, которое часто указывается вместе с F&D, увеличивает затраты на приобретение.
Число F&D указывает, добавляет ли нефтегазовая компания запасы по низкой или разумной цене. Если энергетическая компания генерирует операционную чистую прибыль в размере 50 долларов за баррель, а ее затраты на F&D составляют 25 долларов за баррель, ее коэффициент рециркуляции будет в 2 раза больше.
Как чистая прибыль, так и затраты на F&D являются показателями, не соответствующими Международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) и не общепринятыми принципами бухгалтерского учета (GAAP), в основном канадскими производителями и некоторыми производителями США для предоставления инвесторам и аналитикам информации для оценки их рентабельности на баррель по сравнению с полевые затраты на замену этого ствола. Коэффициенты рециркуляции отслеживаются по циклам и используются для сравнений с аналогами.
Нефтегазовые компании контролируют только определенные компоненты коэффициента рециркуляции. Например, цена, по которой они продают баррель нефти, по большей части не в их руках, поскольку они не могут контролировать цены на нефть. Нефтегазовая компания может контролировать свои затраты на поиск и разработку нефти, например, предоставлять точную информацию геологам, сокращать количество стадий гидроразрыва и обеспечивать более последовательное размещение скважин от скважины к скважине.
Пример из реального мира
Коэффициент рециркуляции может изменяться в упрощенной версии выше.Компания Canadian Natural Resources Limited сообщила, что в 2018 г. коэффициенты утилизации доказанных запасов и доказанных плюс вероятных запасов составили 8,7x и 11,8x.Знаменатель — FD&A без учета изменений будущих затрат на разработку (FDC).
К набору коэффициентов рециркуляции был добавлен FD&A, включая изменение FDC.С изменениями FDC коэффициенты рециркуляции составили 2,9x для доказанных запасов и 2,5x для доказанных плюс вероятных запасов. Это показывает, что в отрасли могут быть многочисленные коэффициенты рециркуляции. Для сравнения показателей этих нефтегазовых компаний важно, чтобы компоненты коэффициента были идентичны.