Закон о фондовых биржах 1934 года

Что такое Закон о фондовых биржах 1934 года?

Закон о фондовых биржах 1934 года (SEA) был создан для регулирования операций с ценными бумагами на вторичном рынке после выпуска, обеспечивая большую финансовую прозрачность и точность и меньшее количество мошенничества или манипуляций.

SEA санкционировало создание Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) , регулирующего органа SEA. SEC имеет право контролировать ценные бумаги – акции, облигации и внебиржевые ценные бумаги, а также рынки и поведение финансовых специалистов, включая брокеров, дилеров и инвестиционных консультантов. Он также отслеживает финансовые отчеты, которые публично торгуемые компании обязаны раскрывать.

Ключевые моменты

  • Закон о фондовых биржах 1934 года был принят для регулирования операций с ценными бумагами на вторичном рынке.
  • Все компании, котирующиеся на фондовой бирже, должны соблюдать требования, изложенные в SEA 1934 года.
  • Целью требований Закона о фондовых биржах 1934 года является обеспечение атмосферы справедливости и доверия инвесторов.

Понимание Закона о фондовых биржах 1934 года

Все компании, котирующиеся на фондовых биржах, должны следовать требованиям, изложенным в Законе о фондовых биржах 1934 года. Основные требования включают регистрацию любых ценных бумаг, котирующихся на фондовых биржах, раскрытие информации, запросы доверенных лиц , а также требования маржи и аудита. Цель этих требований – обеспечить атмосферу справедливости и доверия инвесторов.

Краткая справка

SEC может подать иск в федеральный суд или решить вопрос вне суда.

SEA 1934 года предоставил SEC широкие полномочия по регулированию всех аспектов индустрии ценных бумаг. Его возглавляют пять уполномоченных, которые назначаются президентом, и состоит из пяти отделов: отдела корпоративных финансов, отдела торговли и рынков, отдела управления инвестициями, отдела правоприменения  и отдела экономического анализа и анализа рисков.

Комиссия по ценным бумагам и биржам имеет полномочия и ответственность для проведения расследований потенциальных нарушений SEA, таких как инсайдерская торговля , продажа незарегистрированных акций, кража средств клиентов, манипулирование рыночными ценами , раскрытие ложной финансовой информации и нарушение целостности брокеров и клиентов.

Кроме того, SEC обеспечивает соблюдение корпоративной отчетности всеми компаниями с активами более 10 миллионов долларов США и чьи акции принадлежат более чем 500 владельцам.

История Закона о фондовых биржах 1934 года

СЭО 1934 года было принято администрацией Франклина Д. Рузвельта в ответ на широко распространенное мнение, что безответственная финансовая практика была одной из главных причин краха фондового рынка 1929 года . SEA 1934 года следовало за Законом о ценных бумагах 1933 года , который требовал от корпораций публиковать определенную финансовую информацию, включая продажу и распределение акций.

К другим регулирующим мерам, принятым администрацией Рузвельта, относятся Закон о холдинговых компаниях общественного пользования от 1935 года, Закон о доверительном управлении от 1934 года, Закон об инвестиционных консультантах 1940 года и Закон об инвестиционных компаниях 1940 года . Все они возникли после создания финансовой среды, в которой торговля ценными бумагами практически не регулировалась, а контрольные пакеты акций корпораций накапливались сравнительно небольшим количеством инвесторов без ведома общественности.