Краткосрочные инвестиции

Что такое Краткосрочные инвестиции?

Краткосрочные инвестиции, также известные как рыночные ценные бумаги или временные инвестиции, могут быть легко конвертированы в денежные средства, как правило, в течение 5 лет. Многие краткосрочные инвестиции продаются или конвертируются в наличные по прошествии всего 3–12 месяцев. Некоторые общие примеры краткосрочных инвестиций включают CD, счета денежного рынка, высокодоходные сберегательные счета, государственные облигации и казначейские векселя. Обычно это вложения в качественные и высоколиквидные активы или инвестиционные инструменты.

Краткосрочные инвестиции могут также относиться конкретно к финансовым активам аналогичного типа, но с некоторыми дополнительными требованиями, которые принадлежат компании. Отраженные на отдельном счете и перечисленные в разделе текущих активов корпоративного баланса, это инвестиции, сделанные компанией, которые, как ожидается, будут конвертированы в денежные средства в течение одного года.

Как работают краткосрочные инвестиции

Цель краткосрочных инвестиций – как для компаний, так и для индивидуальных / институциональных инвесторов – состоит в том, чтобы защитить капитал, а также получить доход, аналогичный доходности индексного фонда казначейских векселей или другого аналогичного эталона.

Компании с сильной денежной позицией будут иметь на своем балансе счет для краткосрочных инвестиций. В результате компания может позволить себе инвестировать излишки денежных средств в акции, облигации или их эквиваленты, чтобы получать более высокие проценты, чем те, которые можно было бы получить с обычного сберегательного счета.

Для классификации инвестиций как краткосрочных существует два основных требования. Во-первых, он должен быть ликвидным, как акции, котирующиеся на крупной бирже, которая часто торгуется, или казначейские облигации США . Во-вторых, руководство должно иметь намерение продать ценную бумагу в течение относительно короткого периода, например, 12 месяцев. Рыночные долговые ценные бумаги, также известные как «краткосрочные ценные бумаги», срок погашения которых составляет не более года, например казначейские векселя и коммерческие ценные бумаги США , также считаются краткосрочными инвестициями.

Рыночные долевые ценные бумаги включают в себя вложения в обыкновенные и привилегированные акции . Рыночные долговые ценные бумаги могут включать корпоративные облигации, то есть облигации, выпущенные другой компанией, но они также должны иметь короткие сроки погашения и должны активно продаваться, чтобы считаться ликвидными.

Ключевые моменты

  • Краткосрочные инвестиции – это рыночные ценные бумаги или высоколиквидные активы, предназначенные для обеспечения безопасной временной стоянки для избыточных денежных средств.
  • Краткосрочные инвестиции также могут относиться к холдингам, которыми компания владеет, но намерена продать в течение года или (если долг) подлежит погашению в течение года.
  • CD, счета денежного рынка и казначейские векселя являются распространенными типами краткосрочных инвестиций с низким уровнем риска.

Примеры краткосрочных инвестиций

Некоторые общие краткосрочные инвестиции и стратегии, используемые корпорациями и индивидуальными инвесторами, включают:

  • Депозитные сертификаты (CD): эти депозиты предлагаются банками и обычно платят более высокую процентную ставку, потому что они блокируют наличные деньги на определенный период. Они застрахованы FDIC на сумму до 250 000 долларов.
  • Счета денежного рынка : доходность на этих застрахованных FDIC счетах будет выше, чем на сберегательных счетах, но требует минимальных вложений. Имейте в виду, что счета денежного рынка отличаются от паевых инвестиционных фондов денежного рынка, которые не застрахованы FDIC.
  • Казначейские облигации : существует множество этих государственных облигаций, таких как банкноты, векселя, векселя с плавающей ставкой и казначейские ценные бумаги с защитой от инфляции (TIPS).
  • Фонды облигаций: эти фонды, предлагаемые профессиональными управляющими активами / инвестиционными компаниями, лучше подходят для более коротких временных рамок и могут предложить доходность выше среднего по риску. Просто помните о сборах.
  •   Муниципальные облигации : эти облигации, выпущенные местными, государственными или нефедеральными государственными учреждениями, могут предложить более высокую доходность и налоговые преимущества, поскольку они часто освобождаются от подоходного налога.
  • Одноранговое (P2P) кредитование : Избыточные денежные средства могут быть задействованы через одну из этих кредитных платформ, которая сопоставляет заемщиков с кредиторами.
  • IRA Roth : для частных лиц эти автомобили могут предложить гибкость и различные варианты инвестиций. Взносы, но не прибыль, в IRA Roth могут быть отозваны в любое время без каких-либо штрафов или налогов.

Краткая справка

Если у вас есть избыток денежных средств, их использование для погашения долга с более высокими процентами может быть более выгодным, чем вложение их в краткосрочные инвестиции с низким уровнем риска, но с низкой доходностью.

Реальный пример краткосрочных инвестиций

В своем ежеквартальном отчете от 31 марта 2018 года Microsoft Corp. сообщила, что на ее балансе имеется 135 млрд долларов краткосрочных инвестиций . Самым большим компонентом были ценные бумаги правительства и агентств США, которые составили 108 миллиардов долларов. Затем последовали корпоративные ноты / облигации на сумму 6,1 млрд долларов, иностранные государственные облигации на сумму 4,7 млрд долларов, ипотечные / обеспеченные активами ценные бумаги на сумму 3,8 млрд долларов, депозитные сертификаты (CD) на сумму 2 млрд долларов и муниципальные ценные бумаги на сумму 269 млн долларов.

Apple Inc. также держала краткосрочные инвестиции, перечисленные как рыночные ценные бумаги, на сумму 254 миллиарда долларов по состоянию на 31 марта 2018 года. Двумя основными инвестициями были корпоративные ценные бумаги, которые составляли 138 миллиардов долларов, и ценные бумаги Казначейства США / агентства, которые составляли 62,3 миллиарда долларов. Инвестиции компании в коммерческие бумаги составили 17,4 миллиарда долларов, а паевые инвестиционные фонды – 800 миллионов долларов. У Apple также были ценные бумаги, не принадлежащие правительству США, на сумму 8,2 миллиарда долларов и сертификаты / срочные депозиты на сумму 7,3 миллиарда долларов. Ипотечные ценные бумаги / ценные бумаги, обеспеченные активами, составляли 20 миллиардов долларов, а муниципальные ценные бумаги – 973 миллиона долларов, что дополняет краткосрочные инвестиции.