Агрессивная инвестиционная стратегия

Что такое Агрессивная инвестиционная стратегия?

Агрессивная инвестиционная стратегия обычно относится к стилю управления портфелем, который пытается максимизировать прибыль, принимая относительно более высокую степень риска. В стратегиях достижения доходности выше среднего обычно делается упор на прирост капитала в качестве основной инвестиционной цели, а не на доход или сохранность основной суммы долга. Таким образом, такая стратегия будет предусматривать распределение активов с существенным весом в акциях и, возможно, небольшое распределение или совсем без распределения в облигации или денежные средства.

Обычно считается, что агрессивные инвестиционные стратегии подходят молодым людям с меньшим размером портфеля. Поскольку длительный инвестиционный горизонт позволяет им выдерживать рыночные колебания, а убытки в начале карьеры имеют меньшее влияние, чем позже, инвестиционные консультанты не считают эту стратегию подходящей для кого-либо, кроме молодежи, если такая стратегия не применяется только к небольшой части сбережений своего гнездового яйца. Однако, независимо от возраста инвестора, высокая терпимость к риску является абсолютной предпосылкой для агрессивной инвестиционной стратегии.

Ключевые моменты

  • Агрессивное инвестирование предполагает больший риск в погоне за большей прибылью.
  • Агрессивное управление портфелем может достичь своих целей с помощью одной или нескольких из многих стратегий, включая выбор активов и распределение активов.
  • Тенденции инвесторов после 2012 года показали предпочтение от агрессивных стратегий и активного управления к пассивному индексному инвестированию.

Понимание агрессивной инвестиционной стратегии

Агрессивность инвестиционной стратегии зависит от относительного веса классов активов с высокой доходностью и высоким риском , таких как акции и товары , в портфеле.

Например, портфель A, в котором распределение активов составляет 75% акций, 15% фиксированного дохода и 10% товаров, будет считаться довольно агрессивным, поскольку 85% портфеля взвешены на акции и товары. Однако он все равно будет менее агрессивным, чем Портфель B, в котором распределены активы из 85% акций и 15% товаров.

Даже в рамках компонента капитала агрессивного портфеля состав акций может иметь существенное влияние на его профиль риска . Например, если компонент собственного капитала состоит только из акций « голубых фишек» , это будет считаться менее рискованным, чем если бы в портфеле были только акции с малой капитализацией. Если это так в предыдущем примере, то портфель B можно было бы считать менее агрессивным, чем портфель A, даже если он составляет 100% своего веса в агрессивных активах.

Еще один аспект агрессивной инвестиционной стратегии связан с распределением. Стратегия, которая просто делит все доступные деньги поровну на 20 различных акций, может быть очень агрессивной стратегией, но разделение всех денег поровну всего на 5 разных акций будет еще более агрессивным.

Стратегии агрессивного инвестирования могут также включать в себя стратегию высокого оборота, направленную на погоню за акциями, показывающими высокую относительную эффективность за короткий период времени. Высокая текучесть кадров может обеспечить более высокую прибыль, но также может привести к увеличению транзакционных издержек, что увеличивает риск низкой производительности.

Агрессивная инвестиционная стратегия и активное управление

Агрессивная стратегия требует более активного управления, чем консервативная стратегия «купи и держи», поскольку она, вероятно, будет гораздо более волатильной и может потребовать частых корректировок в зависимости от рыночных условий. Также потребуется дополнительная  перебалансировка , чтобы вернуть распределение портфелей к целевым уровням. Неустойчивость активов может привести к существенному отклонению распределения от их первоначального веса. Эта дополнительная работа также ведет к более высоким гонорарам, поскольку менеджеру портфеля может потребоваться больше сотрудников для управления всеми такими позициями.

В последние годы наблюдается значительный отпор активным стратегиям инвестирования. Многие инвесторы вывели свои активы из хедж-фондов , например, из-за неэффективности этих менеджеров. Вместо этого некоторые решили вложить свои деньги в  пассивных менеджеров . Эти менеджеры придерживаются стиля инвестирования, который часто использует управление индексными фондами для стратегической ротации. В этих случаях портфели часто отражают рыночный индекс, такой как S&P 500.