Определена сбалансированная инвестиционная стратегия

Что такое Определена сбалансированная инвестиционная стратегия?

Сбалансированная инвестиционная стратегия – это способ объединения инвестиций в портфель , направленный на достижение баланса между риском и доходностью. Обычно сбалансированные портфели поровну делятся между акциями и облигациями .

Ключевые моменты

  • Сбалансированная инвестиционная стратегия – это стратегия, которая ищет баланс между сохранением капитала и его ростом.
  • Он используется инвесторами с умеренной толерантностью к риску и обычно состоит из 50/50 акций и облигаций.
  • Сбалансированные инвестиционные стратегии находятся в середине спектра риска и вознаграждения. Более консервативные инвесторы могут выбрать стратегии сохранения капитала, тогда как более агрессивные инвесторы могут выбрать стратегии роста.

Понимание сбалансированной инвестиционной стратегии

Есть много разных способов составить портфель, в зависимости от предпочтений и толерантности к риску инвестора.

На одном конце спектра находятся стратегии, направленные на сохранение капитала и текущих доходов . Обычно они состоят из безопасных, но низкодоходных инвестиций, таких как депозитные сертификаты , облигации инвестиционного уровня , инструменты денежного рынка и некоторые акции голубых фишек, по которым выплачиваются дивиденды. Эти стратегии подходят для инвесторов, заинтересованных в сохранении капитала, который у них уже есть, и менее озабоченных его ростом.

На другом конце спектра – стратегии, направленные на рост. Эти более агрессивные стратегии обычно предполагают более высокий вес акций, в том числе компаний с небольшой капитализацией . Если включены инструменты с фиксированной доходностью , они могут иметь более низкий кредитный рейтинг или меньшую безопасность, но предлагать более высокую доходность , например, в случае долговых обязательств , привилегированных акций или корпоративных облигаций с более высокой доходностью . Эти стратегии подходят молодым инвесторам с высокой толерантностью к риску, которые спокойно соглашаются с большей краткосрочной волатильностью в обмен на более ожидаемую долгосрочную прибыль.

Инвесторы, которые находятся между этими двумя лагерями, могут выбрать сбалансированную инвестиционную стратегию. Это будет состоять из смешения консервативного и агрессивного подходов. Например, сбалансированный портфель может состоять из 25% акций голубых фишек с выплатой дивидендов, 25% акций с малой капитализацией, 25% государственных облигаций с рейтингом AAA и 25% корпоративных облигаций инвестиционного класса. Хотя точные параметры можно точно настроить, наиболее сбалансированные инвесторы будут стремиться к умеренной прибыли на свой капитал при высокой вероятности его сохранения.

Раньше инвесторам приходилось собирать свои портфели вручную, покупая отдельные инвестиции. В противном случае им придется полагаться на профессионалов, таких как инвестиционные консультанты , или услуги, предлагаемые через их финансовые учреждения. Сегодня распределения портфеля более доступен, чем когда-либо.

Объективная и субъективная толерантность к риску

При определении того, какую стратегию выбрать, инвесторам важно учитывать не только свою объективную способность нести риск, такую ​​как собственный капитал и доход, но и свою субъективную терпимость к риску.

Пример сбалансированной инвестиционной стратегии из реального мира

Тейлор недавно закончила университет, ей за 20. Они новички в инвестировании, и у них есть около 10 000 долларов для инвестирования. Хотя они намерены внести первоначальный взнос в течение следующих нескольких лет, у них нет непосредственной потребности в своем инвестиционном капитале, и они смогут отложить вывод своего капитала до более благоприятного времени в случае внезапного падения рынка.

Объективно говоря, молодость и финансовые обстоятельства Тейлора дают им хорошие возможности для принятия относительно рискованной инвестиционной стратегии, которая имеет высокий долгосрочный потенциал роста. Однако, учитывая их субъективную толерантность к риску, они выбирают более консервативный подход.

Используя онлайн-платформу для инвестиций, Тейлор выбирает сбалансированную инвестиционную стратегию с разделением 50/50 между ценными бумагами с фиксированным доходом и долевыми ценными бумагами. Ценные бумаги с фиксированным доходом состоят в основном из государственных облигаций с высоким рейтингом, а также некоторых корпоративных облигаций с высоким рейтингом. Акции состоят из акций «голубых фишек», имеющих репутацию стабильных доходов и выплаты дивидендов.