Резерв на безнадежную задолженность

Что такое Резерв на безнадежную задолженность?

Резерв на безнадежную задолженность – это оценочный счет, используемый для оценки суммы дебиторской задолженности фирмы, которая в конечном итоге может оказаться безнадежной. Он также известен как резерв на сомнительные счета . Когда заемщик не выполняет свои обязательства по ссуде, резерв на счет безнадежной задолженности и остаток дебиторской задолженности по ссуде уменьшаются на балансовую стоимость ссуды.

Ключевые моменты

  • Резерв на безнадежную задолженность – это оценочный счет, используемый для оценки суммы дебиторской задолженности фирмы, которая в конечном итоге может оказаться безнадежной.
  • Кредиторы используют резерв на безнадежную задолженность, потому что номинальная стоимость общей дебиторской задолженности фирмы не является фактическим остатком, который в конечном итоге собирается.
  • Основными способами оценки резерва на безнадежную задолженность являются метод продаж и метод дебиторской задолженности.
  • Согласно общепринятым принципам бухгалтерского учета (GAAP), основное требование к резерву на безнадежную задолженность состоит в том, чтобы он точно отражал историю сборов фирмы.

Как работает скидка на безнадежный долг

Кредиторы используют резерв на безнадежную задолженность, потому что номинальная стоимость общей дебиторской задолженности фирмы не является фактическим остатком, который в конечном итоге собирается. В конечном итоге часть дебиторской задолженности не выплачивается. Когда клиент никогда не выплачивает основную сумму или проценты по дебиторской задолженности, бизнес должен в конечном итоге полностью ее списать.

Методы оценки резерва под безнадежную задолженность

Существует два основных способа расчета резерва по безнадежным долгам. Один метод основан на продажах, а другой – на дебиторской задолженности.

Метод продаж

Метод продаж оценивает резерв по безнадежным долгам как процент от продаж в кредит по мере их возникновения. Предположим, что фирма зарабатывает 1 000 000 долларов на продажах в кредит, но по опыту знает, что 1,5% никогда не платят. Тогда оценка резерва на безнадежную задолженность по методу продаж составила бы 15 000 долларов.

Метод дебиторской задолженности

Метод расчета дебиторской задолженности является значительно более сложным и использует преимущества старения дебиторской задолженности для получения более точных оценок резерва по безнадежным долгам. Основная идея заключается в том, что чем дольше долг остается неоплаченным, тем больше вероятность того, что он никогда не будет выплачен. В этом случае, возможно, только 1% от первоначальных продаж будет добавлен к резерву на безнадежные долги.

Однако 10% дебиторской задолженности, не погашенной в течение 30 дней, могут быть добавлены к резерву на безнадежную задолженность. Через 90 дней он может вырасти до 50%. Наконец, долги могут быть списаны через год.

Требования к скидке на безнадежную задолженность

Согласно общепринятым принципам бухгалтерского учета ( GAAP ), основное требование к резерву на безнадежную задолженность состоит в том, чтобы он точно отражал историю сборов фирмы. Если 2100 долларов из 100000 долларов в кредит не выплачивались в прошлом году, то 2,1% является подходящей оценкой резерва на безнадежные долги в этом году. Этот процесс оценки прост, если фирма проработала несколько лет. Новые предприятия должны использовать средние отраслевые показатели, эмпирические правила или цифры из другого бизнеса.

Краткая справка

Точная оценка резерва на безнадежную задолженность необходима для определения фактической стоимости дебиторской задолженности.

Соображения по умолчанию

Когда кредитор подтверждает, что определенный остаток по ссуде является дефолтным, компания уменьшает резерв на сомнительный остаток по счетам. Это также уменьшает остаток дебиторской задолженности по ссуде, потому что дефолт по ссуде больше не является просто частью оценки безнадежного долга.

Рекомендации по настройке

Резерв на безнадежную задолженность всегда отражает текущий баланс ссуд, по которым ожидается дефолт, и баланс корректируется с течением времени, чтобы показать этот баланс. Предположим, что кредитор оценивает, что остаток ссуды составляет 2 миллиона долларов, и существует риск дефолта, а на счете резерва уже есть баланс в 1 миллион долларов. Затем корректирующая проводка по расходу безнадежной задолженности и увеличение счета резерва составляет дополнительный 1 миллион долларов.