Базирующаяся в ЕС криптовалютная биржа Bitpanda получила криптолицензию в Германии

В официальном блоге Bitpanda объявила о том, что получила лицензию на хранение криптовалют от немецкого финансового органа BaFin.

Получив эту лицензию, базирующаяся в Австрии криптобиржа теперь может легально предоставлять свои услуги жителям Германии. Bitpanda также заявила, что является первой розничной криптовалютной биржей, базирующейся в Европе, которая добилась этого отличия.

Крах криптовалютной биржи FTX привел к усилению внимания к нерегулируемым криптовалютным биржам, которые работают вне юрисдикции страны. По этой причине многие биржи стремятся получить лицензии в нескольких странах, чтобы доказать свою легитимность. Эта последняя лицензия пополнила список стран, в которых Bitpanda официально регулируется, включая Австрию, Великобританию, Италию, Чехию, Испанию, Швецию и Францию.

Ранее лицензию получили четыре другие криптовалютные фирмы: Coinbase, Kapilendo, Tangany и Upvest. Последние три обслуживают институциональных инвесторов. Между тем, базирующаяся в Соединенных Штатах Coinbase является розничной инвестиционной платформой. Bitpanda утверждает, что она является первой “европейской” розничной криптоплатформой, получившей лицензию, поскольку базируется в Австрии.

Генеральный директор Bitpanda Эрик Демут сказал Cointelegraph, что эта лицензия “стала результатом многих месяцев напряженной работы всей команды Bitpanda”. Он заявил, что теперь компания может доказать, что она является честным и надежным хранителем криптоактивов для немецких клиентов:

“Мы можем и будем доказывать, что мы имеем в виду бизнес, когда речь идет о том, что Bitpanda делает безопасность клиентов нашим главным приоритетом. […] Приобретение лицензий может быть трудным само по себе, но мы абсолютно намерены продолжать идти по этому пути – потому что это единственно правильное решение.”

Вопрос о том, как лицензировать и регулировать криптобиржи, стал горячей темой после краха FTX. Заместитель управляющего Банка Англии Джон Канлифф заявил, что Банк Англии намерен создать “регуляторную песочницу” для изучения способов эффективного регулирования бирж, а Сенат США начал слушания для рассмотрения вопроса о том, как эффективно регулировать криптобиржи.

Эрик Демут из Bitpanda первоначально предоставил комментарии на немецком языке Веронике Ринекер из Cointelegraph, которые ранее были опубликованы в статье на немецком языке, посвященной этой теме.

Adblock
detector