Бельгийский финансовый регулятор FSMA будет регулировать услуги криптобирж

Новое правило, введенное бельгийским органом финансового регулирования, Управлением по финансовым услугам и рынкам (FSMA), теперь потребует от криптобирж и служб кастодиальных кошельков в регионе регистрироваться в строго установленные сроки.

Начиная с завтрашнего дня, 1 мая, юридические и физические лица, желающие предоставлять услуги обмена криптовалют или кастодиальные кошельки в Бельгии, должны будут предварительно зарегистрироваться, согласно информации, опубликованной FSMA.

С 1 мая 2022 года поставщики услуг обмена между #виртуальными #валютами и легальными валютами или услуг кастодиальных #кошельков должны будут зарегистрироваться в #FSMA. Пожалуйста, ознакомьтесь с часто задаваемыми вопросами. pic.twitter.com/aAdtQ9Dqwx

– FSMA (@FSMA_info) 29 апреля 2022 г.

Криптопредприятия в Бельгии, которые уже работали до этого официального объявления, по закону должны уведомить FSMA об “осуществлении своей деятельности” в течение следующих двух месяцев, до 1 июля.

Помимо раскрытия деятельности, существующим предприятиям дано четыре месяца, т.е. до 1 сентября, на регистрацию в качестве регулируемого бизнеса в финансовом регуляторе.

Для сохранения активной регистрации в FSMA поставщики криптоуслуг должны выполнить семь условий, в том числе быть учрежденными в форме компании с минимальным капиталом около 52 725 долларов США (50 000 евро).

FSMA рассчитывает обработать заявки на регистрацию в течение трех месяцев, учитывая, что вся необходимая информация была предоставлена. После успешной регистрации поставщики криптоуслуг получат уникальный регистрационный номер, он же номер компании, который должен использоваться во всех дальнейших взаимодействиях с FSMA.

Прокриптопозиция Бельгии стала очевидной в начале 2022 года, когда член парламента Брюсселя Кристоф де Бокелаер стал первым европейским политиком, переведшим свою зарплату в биткоин (BTC).

Как уже сообщал Cointelegraph в январе, Бойкелаер объявил об использовании криптовалютной торговой платформы Bit4You для конвертации своей ежемесячной зарплаты в размере примерно 6 140 долларов (5 500 евро) в BTC.

Во время этого откровения Бойкелаер поделился своим намерением вдохновить других политиков в регионе на поддержку растущей криптоэкономики.

Adblock
detector