Биткоин майнит более 13 000 “целковых” за последние семь дней

Прощай, медвежий рынок; добро пожаловать в сеть, верующие в биткоин (BTC). За последнюю неделю количество адресов кошельков биткоина, содержащих один BTC или более, увеличилось на 13 091. Общее число “целых монетчиков” выросло до 865 254.

Количество целых монетчиков резко выросло во время нисходящего ценового движения, что подчеркивается ростом хоккейной клюшки на графике Glassnode:

Кристиан Андер, основатель шведской биткоин-биржи BT.CX, сказал Cointelegraph: “Это хорошо для экосистемы, что она растет с нуля, потому что мы хотим, чтобы экономика была снизу вверх”. Андер продолжил:

“У людей есть сильная вера в будущее сети Биткойн и ценность валюты”.

 

За последние 10 дней, с момента падения рынка 10 мая до $30 000, к сети присоединилось более 14 000 целых монетчиков. Поскольку всего будет добыто 21 миллион биткоинов, каждый из этих адресов кошельков будет владеть 1/21 000 000 всех биткоинов.

При приблизительной цене в 20 000 долларов за биткоин резкое увеличение числа целых монетчиков говорит о том, что розничные покупатели – или “плебс”, как их ласково называют, – покупают биткоин так быстро, как только позволяют их доходы. За последние 10 дней число адресов, добавляющих 0,1 BTC (2 000 долларов) или более, также начало параболический бег.

 

В отличие от этого, число кошельков, содержащих более 100 BTC, за тот же период снизилось на 136. Следовательно, “китовые” кошельки (адреса кошельков с большим количеством BTC) могут разгружать свои сумки.

Когда Сатоши Накамото добыл первый биткоин 9 января 2009 года, коэффициент Джини был равен 1, то есть неравенство доходов в сети было самым высоким за всю историю. Коэффициент Джини, разработанный статистиком Коррадо Джини, отражает неравенство доходов или богатства внутри социальной группы. В Биткойне он может быть отображен на адреса кошельков.

Как только Хэл Финни, первый верующий в Биткойн, начал добывать и получать Биткойн, коэффициент Джини упал с 1. С тех пор он имеет тенденцию к снижению и снижению, указывая на то, что распределение богатства в сети Биткойн становится все более справедливым.

Что касается Андера, то он сказал Cointelegraph, что “вчера он сдал еще несколько экзаменов!”

.

Adblock
detector