Браунфилд Инвестмент

Что такое Браунфилд Инвестмент?

Инвестиции в заброшенные месторождения (также известные как «коричневые месторождения») – это когда компания или государственное учреждение покупает или сдает в аренду существующие производственные мощности, чтобы начать новую производственную деятельность. Это одна из стратегий, используемых в прямых иностранных инвестициях .

Альтернативой этому является инвестирование с нуля , когда строится новый завод. Явным преимуществом инвестиционной стратегии в заброшенные земли является то, что здания уже построены. Таким образом, затраты и время запуска могут быть значительно сокращены, а здания уже соответствуют нормам.

Тем не менее, заброшенные земли могли быть заброшены или оставлены неиспользованными по уважительной причине, например, загрязнению, загрязнению почвы или присутствию опасных материалов.

Краткая справка

Браунфилд-сайты могут быть расположены в непривлекательных местах, что затрудняет их разработку для населения или сотрудников. Так что, если инвесторов не удастся привлечь, она не сможет поддерживать себя.

Понимание Brownfield Investments

Инвестиции в Brownfield включают как покупку, так и аренду существующих объектов. Иногда этот подход может быть предпочтительным, поскольку структура уже стоит. Это не только может привести к экономии затрат для инвестиционного бизнеса, но также позволит избежать определенных шагов, необходимых для строительства новых объектов на пустых участках, таких как разрешения на строительство и подключение инженерных сетей.

Термин «заброшенное поле» относится к тому факту, что сама земля может быть загрязнена предыдущей деятельностью, которая имела место на участке, побочным эффектом которого может быть отсутствие растительности на участке. Когда владелец собственности не имеет намерения разрешать дальнейшее использование пустующей заброшенной собственности, она называется законсервированной заброшенной собственностью. Участки, которые сильно загрязнены, например опасными отходами, не считаются заброшенными объектами.

Браунфилд-инвестиции и прямые иностранные инвестиции

Браунфилд-инвестирование – обычное дело, когда компания рассматривает возможность прямых иностранных инвестиций (ПИИ). Часто компания рассматривает объекты, которые либо больше не используются, либо не работают на полную мощность, как варианты для нового или дополнительного производства.

Хотя может потребоваться дополнительное оборудование или модификация существующего оборудования, это часто может быть более рентабельным, чем строительство нового объекта с нуля. Это особенно верно в случаях, когда предыдущее использование по своей природе аналогично новому предполагаемому использованию. Добавление нового оборудования по-прежнему считается частью инвестиций в заброшенные месторождения, в то время как добавление любых новых мощностей для завершения производства не квалифицируется как заброшенные. Вместо этого новые объекты считаются инвестированием с нуля.

Краткая справка

Агентство по охране окружающей среды определило заброшенное месторождение как место для потенциальных улучшений, которое ранее было улучшено, а также как участок, который имеет потенциальные препятствия для улучшения.

Браунфилд против инвестирования в Гринфилд

В то время как инвестирование в заброшенные объекты подразумевает использование ранее построенных объектов, которые когда-то использовались для других целей, инвестирование в новые объекты охватывает любую ситуацию, при которой новые объекты добавляются к ранее свободным землям. Термин «зеленое поле» относится к идее о том, что до строительства нового объекта земля могла быть буквально зеленым полем, например, пустым пастбищем, покрытым зеленой листвой перед использованием.

Недостатки Brownfield Investments

Инвестиции в заброшенные месторождения могут вызвать у покупателя страх. Даже если помещения ранее использовались для аналогичных операций, редко когда ищущая компания находит объект с таким основным оборудованием и технологиями, который полностью соответствует ее целям. Если недвижимость сдана в аренду, могут быть ограничения на то, какие улучшения могут быть сделаны.

Ключевые моменты

  • Когда компания или государственное учреждение покупает или сдает в аренду существующие производственные мощности для начала новой производственной деятельности, это называется инвестициями в заброшенные месторождения.
  • Инвестиции в новые объекты, в отличие от старых, связаны с новым строительством основных средств.
  • Инвестиции в зрелые месторождения – это распространенная форма прямых иностранных инвестиций (ПИИ).
  • Земля, которая может быть загрязнена в результате предшествующей деятельности на участке, называется заброшенной землей.