Календарный год

Что такое календарный год?

Календарный год — это годичный период, который начинается 1 января и заканчивается 31 декабря, согласно обычно используемому григорианскому календарю.

Для целей индивидуального и корпоративного налогообложения календарный год обычно совпадает с финансовым годом и, таким образом, обычно включает всю финансовую информацию за год, используемую для расчета подлежащего уплате налога на прибыль.

Ключевые выводы

  • Календарный год — это период в один год с 1 января по 31 декабря по григорианскому календарю.
  • Календарный год обычно совпадает с финансовым годом для индивидуального и корпоративного налогообложения.
  • Многие компании используют календарный год в качестве финансового года, в то время как другие выбирают разные даты начала и окончания для своего 12-месячного календарного периода.

Понимание календарного года

Календарный год также называется гражданским годом и состоит из 365 полных дней или 366 дней високосного года. Он разделен на месяцы, недели и дни. Григорианский календарь является международным стандартом и используется в большинстве стран мира для организации религиозных, социальных, деловых, личных и административных мероприятий.

Календари полезны для частных лиц и корпораций, чтобы управлять своим расписанием, планировать события и действия, а также отмечать особые случаи в будущем. Это особенно полезно, когда у кого-то много обязательств и он не может полагаться только на память, чтобы поддерживать порядок. С появлением технологий планирование стало еще проще, поскольку календари теперь легко доступны с компьютеров, смартфонов и других персональных устройств.

В некоторых частях света используются как стандартные, так и религиозные календари. Например, григорианский календарь был принят в Индии в качестве общенационального стандарта, когда британцы колонизировали страну. Хотя большая часть городских жителей Индии продолжает использовать его сегодня, набожные индуисты в более сельских районах страны могут продолжать использовать другой региональный религиозный календарь, где даты начала и конца года различаются.

Календарный год для физических лиц и многих компаний используется в качестве финансового года или годичного периода, за который рассчитываются их подлежащие уплате налоги. Некоторые компании предпочитают сообщать свои налоги за финансовый год. В большинстве случаев этот период начинается 1 апреля и заканчивается 31 марта и лучше соответствует сезонным особенностям или другим учетным соображениям, применимым к их бизнесу.

Календарный год по сравнению с финансовым годом

Календарный год всегда с 1 января по 31 декабря. Финансовый год, напротив, может начинаться и заканчиваться в любой момент в течение года, если он включает полные 12 месяцев. Компания, финансовый год которой начинается 1 января и заканчивается 31 декабря, действует на основе календарного года. Календарный год представляет собой самый распространенный финансовый год в деловом мире.

Крупные компании, включая Alphabet, Amazon и Facebook (признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в Российской Федерации), материнскую компанию Google, используют календарный год в качестве финансового года. Другие компании предпочитают вести финансовый год. Например, у Walmart и Target финансовые годы не совпадают с календарным годом.

Переход с календаря на финансовый год

Лица, которые подают документы за календарный год, должны продолжать это делать, даже если они начинают вести бизнес, являются индивидуальными предпринимателями или становятся акционерами корпорации S.

Вы должны сначала получить одобрение от IRS, заполнив форму 1128, если вы хотите перейти с отчетности за календарный год на отчетность за финансовый год для вашей налоговой отчетности.

Как правило, к тем, кто следит за календарным годом для налоговой отчетности, относятся все, у кого нет годового отчетного периода, нет бухгалтерских книг или записей и чей текущий налоговый год не может считаться финансовым годом.

Преимущества и недостатки календарного года

Возможно, самое большое преимущество использования календарного года — это простота. Для индивидуальных предпринимателей и малых предприятий налоговая отчетность часто бывает проще, если налоговый год предприятия совпадает с налоговым годом владельца бизнеса. Более того, хотя любой индивидуальный предприниматель или предприятие может принять календарный год в качестве финансового года, Налоговая служба (IRS) предъявляет особые требования к тем предприятиям, которые хотят использовать другой финансовый год.

Одно из этих требований — срок подачи налоговой декларации. IRS требует, чтобы компании подали налоговую декларацию на 15-й день третьего месяца после окончания финансового года. Таким образом, если финансовый год компании заканчивается 30 июня, компания должна подать налоговую декларацию до 15 сентября.

В некоторых отраслях имеет смысл использовать другой финансовый год. Например, сезонные предприятия, которые получают большую часть своего дохода в определенное время года, часто выбирают финансовый год, который наилучшим образом соответствует доходам и расходам.

Ритейлеры, такие как Walmart и Target, используют финансовый год, который заканчивается 31 января, а не 31 декабря, потому что декабрь — их самый загруженный месяц из-за курортного сезона, и они предпочитают дождаться окончания курортного сезона, чтобы закрыть свои годовые бухгалтерские книги.

Компании, которые запрашивают инвестиционные доллары — будь то венчурные фонды или краудфандинговые платформы, — могут счесть выгодным использовать финансовый год. Например, если бизнес получает крупные инвестиции в ноябре или декабре, но не начинает нести крупные расходы до февраля или марта, использование календарного года может привести к обременительному налоговому бремени.