Финансовый аналитик и актуарий: в чем разница?

Финансовый аналитик против актуария: обзор

Финансовый сектор полон карьеры аналитиков; возможно, ни одна из двух профессий не иллюстрирует это больше, чем финансовый аналитик и актуарий. Это хорошая карьера для тех, кто любит математику, статистику, диаграммы и модели, а также для тех, кто может погрузиться в предмет и разобраться в его сложностях.

Актуарии – незамеченные герои страховой индустрии, что делает их незамеченными героями медицинской индустрии, ипотечной индустрии, автомобильной промышленности и любой другой отрасли, где страховое покрытие играет заметную роль. Они несут ответственность за сбор и анализ статистических данных о рисках и лицах, подверженных риску.

Есть актуарии, которые работают в других отраслях. Некоторые крупные финансовые учреждения, особенно кредиторы, нанимают актуариев для оценки рисков по кредитным продуктам. Актуарии можно использовать для измерения потенциальных убытков в инвестиционном портфеле, который напрямую переходит в сферу финансового анализа.

Финансовые аналитики выступают в качестве экспертов для предприятий и инвесторов по широкому кругу вопросов, таких как экономика, рынки, инвестиции, регулирование, налоги или корпоративное управление. Основная роль финансового аналитика – предоставлять точную информацию другим и давать рекомендации на основе этой информации. В корпорациях, частных компаниях, государственных агентствах, оборонных подрядчиках и некоммерческих организациях работают финансовые аналитики.

Ключевые выводы

  • Финансовый аналитик или актуарий – хорошая карьера для тех, кто любит математику, статистику, диаграммы и модели, а также для тех, кто может погрузиться в предмет и разобрать его сложности.
  • Большинство актуариев после получения сертификатов работают менее 45 часов в неделю.
  • Средний финансовый аналитик работает от 40 до 50 часов в неделю, получает более 20 дней оплачиваемого отпуска каждый год и не вынужден работать в отпуске.

Обе карьеры никуда не денутся.Ожидается, что финансовые аналитики будут преуспевать в деловой среде, потому что нормативные акты становятся все более обременительными, а финансовые рынки – более сложными.В США почти всегда наблюдается нехватка актуариев, и обе профессии могут ожидать роста рабочих мест в среднем или выше среднего до 2028 года.1

Финансовый аналитик

Поскольку существует много разных видов финансовых аналитиков (покупатель, продавец, институциональный, отраслевой, корпоративный, частный и т. Д.), Не существует определенного карьерного пути или набора необходимых навыков, чтобы им стать. Каждый финансовый аналитик должен уметь аналитически решать проблемы и уметь эффективно общаться с неспециалистами, но дополнительных жестких требований относительно мало.

Общие области обучения финансовых аналитиков включают финансы, экономику, статистику, бухгалтерский учет, математику и другие области, связанные с бизнесом. Многие финансовые аналитики в конечном итоге выбирают другие профессиональные звания, такие как дипломированный бухгалтер (CPA) или дипломированный финансовый аналитик (CFA). Некоторые финансовые аналитики имеют ученые степени, например MBA.

Актуарий

В США сравнительно немного актуариев.Актуарная работа, которая включает долгие часы специального анализа и статистического моделирования, привлекает относительно небольшую часть населения.Однако еще одна ключевая причина заключается в том, что актуарии вынуждены тратить несколько лет на сдачу ряда строгих сертификационных экзаменов, прежде чем большинство компаний их рассмотрит.

Желающим актуариям предлагается получить степень бакалавра в таких областях, как математика, статистика или актуарные науки. Другие сильные аналитические и математические области включают экономику, физику и бухгалтерский учет.

После получения степени актуарии получают лицензию через одну из двух профессиональных ассоциаций: Общество актуариев (SOA) или меньшее по размеру Общество актуариев по несчастным случаям (CAS).Не существует федерального закона, требующего, чтобы актуарий имел лицензию, но очень немногие работодатели рассматривают возможность приема на работу кандидатов без этих полномочий.Большинство актуариев тратят от четырех до семи лет на получение полной лицензии.

Краткий обзор

Без актуариев страховщики не имели бы представления о том, как устанавливать цены на свои продукты, сколько физических и юридических лиц нужно застраховать или какие виды обязательств должны быть покрыты.

Ключевые отличия

По данным Бюро статистики труда США (BLS), средняя зарплата актуария в США составляет 108 350 долларов США по состоянию на 2019 год, хотя кандидаты вряд ли будут зарабатывать около средней зарплаты, если они не подтверждены CAS или SOA. BLS ожидал дополнительного 20-процентного увеличения актуарных позиций в течение следующего десятилетия, что намного быстрее, чем в среднем по всем профессиям.

В США менее 30 000 актуариев Лицензированных актуариев не так много, поэтому компаниям действительно приходится конкурировать, чтобы нанять хороших людей.

По состоянию на 2018 год средняя зарплата финансовых аналитиков составляет 85 660 долларов США. BLS подсчитал, что должности финансовых аналитиков вырастут на 6 процентов в период с 2018 по 2028 год, или так же быстро, как средний общий рост числа рабочих мест.

Особые соображения

Средний финансовый аналитик работает от 40 до 50 часов в неделю, получает более 20 дней оплачиваемого отпуска каждый год и не вынужден работать в отпуске. В отличие от многих своих соотечественников на Уолл-стрит, от финансовых аналитиков обычно не ожидается, что они будут посвящать всю свою жизнь своей работе.

Актуарии проводят в офисе даже меньше времени, чем финансовые аналитики. Большинство актуариев после получения сертификатов работают менее 45 часов в неделю. Актуарии, которые все еще продолжают учиться, могут рассчитывать на дополнительные 15–30 часов в неделю на подготовку к экзаменам.

Некоторые актуарии в мире инвестиционного банкинга могут работать более 50 часов в неделю и, как ожидается, будут часто путешествовать для встреч с клиентами. Финансовые аналитики, работающие в инвестиционных банках, также часто поступают так же.

Финансовые аналитики не получают таких же похвал за желательность работы, но эта карьера больше подходит для людей, которым нравится среда Уолл-стрит, которым нравится работать в поддержку нескольких команд и которые, возможно, в конечном итоге захотят перейти в другую финансовую среду. карьера, например, инвестиционный банкинг или частный капитал.