Coinbase опровергла заявление WSJ о том, что ее группа Risk Solutions участвовала в сделке на сумму $100 млн.

У Wall Street Journal и Coinbase возникли разногласия в определениях. Газета опубликовала предполагаемый отчет о торговой деятельности биржи цифровых активов в начале этого года, который, по ее утверждению, является собственнической торговлей. Coinbase ответила в своем блоге, что не делала ничего подобного.

Опираясь на информацию, предоставленную “людьми в компании”, WSJ написала в четверг, что Coinbase совершила сделку на 100 миллионов долларов, которая рассматривалась внутри компании как тестовая сделка группы Risk Solutions, которая была создана с целью проведения собственных торговых операций. Собственная торговля – это практика банков и финансовых учреждений торговать своими собственными деньгами ради собственной выгоды, а не для получения комиссионных от клиента.

По мнению WSJ, участие Coinbase в собственнической торговле не было незаконным, но это все равно может стать поводом для беспокойства. Например, учреждение может торговать в ущерб интересам своих клиентов. Coinbase заявила в своем блоге, что “Coinbase не занимается собственным торговым бизнесом и не выступает в качестве маркет-мейкера”, хотя “многие наши конкуренты” занимаются собственным трейдингом. В сообщении в блоге говорится:

“The Wall Street Journal опубликовал статью, в которой рассказывается о деятельности, ориентированной на клиента, которую они, похоже, путают с собственнической торговлей”.

Источником разногласий являются показания, данные Алесией Хасс, генеральным директором американского филиала Coinbase и финансовым директором Coinbase Global, перед Комитетом по финансовым услугам Палаты представителей США 8 декабря 2021 года, в которых она заявила, как цитирует WSJ: “Мы не занимаемся собственнической торговлей на нашей платформе”.

Как пишет WSJ, Coinbase совершила сделку на 100 млн долларов, используя деньги, привлеченные с помощью структурированной ноты, которая была продана компании Invesco Ltd. по фиксированной ставке 4,01%. Invesco подтвердила газете, что сделка состоялась.

Coinbase заявила группа Risk Solutions:

“предлагает решения для искушенных институциональных инвесторов, которые стремятся получить доступ к классу криптоактивов. Некоторые из этих инвесторов все еще знакомятся с криптовалютными рынками и просят нашей помощи в управлении рисками и участии в протоколах”. […] Поступая таким образом, мы следуем по хорошо проторенному пути на Уолл-стрит”.

Однако WSJ утверждает, что “Coinbase использовала 100 миллионов долларов для получения прибыли на криптовалютных рынках, по словам людей”, которые послужили ее источниками.

Adblock
detector