Кредитор
Что такое Кредитор?
Кредитор — это юридическое лицо (физическое или юридическое лицо), которое предоставляет кредит, давая другому юридическому лицу разрешение занимать деньги, предназначенные для погашения в будущем. Бизнес, который предоставляет товары или услуги компании или физическому лицу и не требует немедленной оплаты, также считается кредитором, поскольку клиент должен бизнесу деньги за уже оказанные услуги.
Кредиторов можно разделить на физических или реальных. Люди, которые ссужают деньги друзьям или семье, являются личными кредиторами. Реальные кредиторы, такие как банки или финансовые компании, имеют юридические контракты с заемщиком, иногда предоставляя кредитору право требовать любые реальные активы должника (например, недвижимость или автомобили), если они не могут выплатить ссуду.
Ключевые моменты
- Кредитор — это юридическое лицо, которое предоставляет кредит, давая другому юридическому лицу разрешение занимать деньги с погашением в будущем.
- Бизнес, который предоставляет товары или услуги и не требует немедленной оплаты, также является кредитором, поскольку клиент должен бизнесу деньги за уже оказанные услуги.
- Частные кредиторы, которые не могут возместить долг, могут потребовать его в качестве краткосрочного убытка от прироста капитала в своей налоговой декларации.
- Кредиторы, такие как банки, могут изъять залог, например дома и автомобили, по обеспеченным кредитам, а также могут подать на должников в суд по необеспеченным долгам.
Понимание кредиторов
Проще говоря, кредиторы зарабатывают деньги, взимая проценты по кредитам, которые они предлагают своим клиентам. Например, если кредитор ссужает заемщику 5000 долларов с процентной ставкой 5%, кредитор зарабатывает деньги за счет процентов по ссуде. В свою очередь, кредитор принимает на себя определенную степень риска того, что заемщик может не погасить ссуду.
Чтобы снизить риск, большинство кредиторов индексируют свои процентные ставки или комиссионные в соответствии с кредитоспособностью заемщика и прошлой кредитной историей. Таким образом, будучи ответственным заемщиком, вы можете сэкономить значительную сумму, особенно если вы берете крупную ссуду, например, ипотеку. Процентные ставки по ипотеке варьируются в зависимости от множества факторов, включая размер первоначального взноса и самого кредитора; тем не менее, кредитоспособность человека имеет основное влияние на процентную ставку.
Заемщики с высокими кредитными рейтингами считаются подверженными низкому риску для кредиторов, и в результате эти заемщики получают низкие процентные ставки. Напротив, заемщики с низким кредитным рейтингом более рискованны для кредиторов, и кредиторы взимают с них более высокие процентные ставки для устранения этого риска.
Что произойдет, если кредиторы не погаснут?
Если кредитор не получает погашение, у него есть несколько различных вариантов. Личные кредиторы, которые не могут возместить долг, могут потребовать его в качестве краткосрочного убытка от прироста капитала в своей налоговой декларации, но для этого они должны приложить значительные усилия для возврата долга.
Кредиторы, такие как банки, могут изъять залог, такой как дома и автомобили, по обеспеченным кредитам, а также могут подать на должников в суд по необеспеченным долгам. Суды могут предписать должнику выплатить, удержать заработную плату или предпринять другие действия .
Кредиторы и банкротство
Если должник решает объявить банкротство , суд уведомляет кредитора о разбирательстве. В некоторых случаях банкротства все несущественные активы должника продаются для погашения долгов, а управляющий банкротством погашает долги в порядке их приоритетности.
Налоговые долги и алименты обычно имеют наивысший приоритет вместе с уголовными штрафами, переплатой федеральных пособий и несколькими другими долгами. Необеспеченные ссуды, такие как кредитные карты, имеют приоритет в последнюю очередь, что дает этим кредиторам наименьшие шансы на возмещение средств от должников во время процедуры банкротства.