Осаждение

Что такое Осаждение?

Показания под присягой, являющиеся неотъемлемой частью процесса раскрытия информации, представляют собой показания, сделанные под присягой и записанные в письменной форме уполномоченным должностным лицом суда, как правило, во внесудебном порядке и до суда.

Ключевые моменты

  • Показания под присягой, являющиеся неотъемлемой частью процесса раскрытия информации, представляют собой показания, сделанные под присягой и записанные в письменной форме уполномоченным должностным лицом суда, как правило, во внесудебном порядке и до суда.
  • Показания обычно берутся у ключевых свидетелей, но также могут быть задействованы истец или ответчик, чтобы заинтересованные стороны могли получить объективное представление обо всех доказательствах.
  • Лицо, дающее показания, известно как свидетель, и ложные показания могут повлечь за собой гражданское и уголовное наказание.

Понимание осаждения

Процесс раскрытия информации позволяет обеим сторонам, участвующим в судебном деле, выявить все относящиеся к делу факты и узнать о точке зрения другой стороны, чтобы разработать эффективную правовую стратегию. Показания обычно берутся у ключевых свидетелей, но они также могут касаться истца или ответчика и часто проводятся в офисе прокурора, а не в зале суда. Лицо, делающее депонирование, известно как депонент. Поскольку подсудимый находится под присягой, ложные показания могут повлечь за собой гражданскую и уголовную ответственность.

Как и в случае с любыми другими процедурами раскрытия информации, основная цель осаждения – дать всем сторонам, участвующим в судебном разбирательстве, объективный предварительный просмотр доказательств и уравнять поле в том, что касается информации, чтобы не было неприятных сюрпризов на суде. Показания свидетеля также сохраняют показания свидетеля, если они были сняты в относительно короткий период времени после совершения преступления или несчастного случая, поскольку до судебного разбирательства могут потребоваться месяцы, и воспоминания свидетеля о событии могут быть размыты с течением времени.

Например, показания потребуются, если кто-то станет свидетелем несчастного случая, повлекшего судебный процесс об ответственности. Всем сторонам, участвующим в деле, разрешается присутствовать при допросе. Ответчику будет задан ряд вопросов, связанных с иском, от адвокатов с обеих сторон. Присутствующий судебный репортер точно записывает каждый вопрос и ответ в показаниях и составляет стенограмму, которую впоследствии можно использовать в суде.

Из-за характерного для показаний исчерпывающего опроса они могут длиться несколько часов.В соответствии с Федеральными правилами гражданского судопроизводства и их эквивалентами на уровне штатов, для каждого депонента требуется не более семи часов в день.В Канаде процесс депонирования называется «экспертиза на предмет обнаружения», и экспертиза на предмет обнаружения ограничена 7 часами на каждую сторону, проводящую экспертизу1.

Примеры вопросов о депонировании

Вопросы, задаваемые при допросе под присягой, могут быть более разнообразными, чем те, которые могут быть разрешены в судебном заседании. Например, свидетелю автомобильной аварии можно задать ряд вопросов, таких как:

  • Предыстория – Имеется ли у свидетеля судимость? Связан ли он или она со сторонами, участвующими в деле? Есть ли у него или нее физические ограничения, такие как плохое зрение?
  • Место происшествия – Свидетель знаком с местом происшествия? Знает ли он или она о правилах дорожного движения и об ограничении скорости на месте происшествия?
  • Наблюдения за аварией – Как далеко находился свидетель от места аварии? Имел ли он или она четкое представление о происшествии? Какова была расчетная скорость каждого транспортного средства?

Поскольку показания являются важной частью судебного процесса и могут существенно повлиять на исход судебного разбирательства, юристы стремятся надлежащим образом подготовить своих клиентов к получению показаний. Хотя депоненты должны быть предельно честными в своих ответах на вопросы, цель состоит в том, чтобы избежать типичных ошибок, допускаемых депонентами. Эти ошибки могут включать в себя слишком много высказываний, тем самым предоставляя информацию, которая может быть использована противной стороной. Другая распространенная ошибка – это догадки или предположения, поскольку от оппонентов требуется придерживаться фактов, а не строить предположения или теоретизировать.