Прибыль до уплаты процентов и налогов – EBIT

Что такое Прибыль до уплаты процентов и налогов – EBIT?

Прибыль до уплаты процентов и налогов (EBIT) является показателем прибыльности компании. EBIT может быть рассчитана как выручка за вычетом расходов без налогов и процентов . EBIT также называется операционной прибылью, операционной прибылью и прибылью до уплаты процентов и налогов.

Ключевые моменты

  • EBIT ( е редупреждения  б Efore  я проценты и  т осей) является чистая прибыль компании до налогообложения и процентные расходы вычитаются. 
  • EBIT используется для анализа эффективности основной деятельности компании без учета затрат на структуру капитала и налоговых расходов, влияющих на прибыль. 
  • EBIT также известен как операционная прибыль, поскольку они не включают в свои расчеты процентные расходы и налоги. Однако бывают случаи, когда операционная прибыль может отличаться от EBIT.

Формула и расчет EBIT

EBIT знак равно Ревенуе – COGS – Oр аеRTянгЕх Руководствор аен исекес ОрEBIT знак равно Net Income + Интерест + Тхеыжчере:COGS знак равно Сост ой гооды солд\ begin {align} & \ text {EBIT} \ = \ \ text {Доход} \ – \ \ text {COGS} \ – \ \ text {Операционные расходы} \\ & \ text {Or} \\ & \ text { EBIT} \ = \ \ text {Чистая прибыль} \ + \ \ text {Процент} \ + \ \ text {Налоги} \\ & \ textbf {где:} \\ & \ text {COGS} \ = \ \ text { Себестоимость проданных товаров} \ end {align}Взаимодействие с другими людьмиEBIT знак равно Доход – КОГС – Операционные расходыИли жеEBIT знак равно Чистая прибыль + Интерес + Налогигде:КОГС знак равно Стоимость проданных товаровВзаимодействие с другими людьми

При расчете EBIT учитываются производственные затраты компании, включая сырье и общие операционные расходы , которые включают заработную плату сотрудников. Эти статьи потом вычитаются из выручки. Шаги описаны ниже:

  1. Возьмите значение выручки или продаж из верхней части отчета о прибылях и убытках.
  2. Вычтите стоимость проданных товаров из выручки или продаж, что даст вам валовую прибыль .
  3. Чтобы получить EBIT, вычтите операционные расходы из показателя валовой прибыли.

Общие сведения о прибыли до уплаты процентов и налогов (EBIT)

Прибыль до уплаты процентов и налогов измеряет прибыль, которую компания получает от своей деятельности, что делает ее синонимом операционной прибыли. Игнорируя налоги и процентные расходы, EBIT фокусируется исключительно на способности компании получать прибыль от операционной деятельности, игнорируя такие переменные, как налоговое бремя и структура капитала . EBIT – это особенно полезный показатель, поскольку он помогает определить способность компании генерировать достаточно прибыли, чтобы быть прибыльной, выплачивать долги и финансировать текущие операции.

EBIT и налоги

EBIT также полезен для инвесторов, которые сравнивают несколько компаний с разными налоговыми ситуациями. Например, предположим, что инвестор думает о покупке акций компании, EBIT может помочь определить операционную прибыль компании без учета налогов в анализе. Если компания недавно получила налоговые льготы или снизились корпоративные налоги в США, чистая прибыль или прибыль компании увеличились бы.

Однако EBIT исключает выгоды от снижения налогов из анализа. EBIT полезен, когда инвесторы сравнивают две компании одной отрасли, но с разными налоговыми ставками.

EBIT и долг

Показатель EBIT полезен при анализе компаний, работающих в капиталоемких отраслях, что означает, что компании имеют значительный объем основных средств на своих балансах. Основные средства – это физические основные средства, которые обычно финансируются за счет долга. Например, компании нефтегазовой отрасли являются капиталоемкими, поскольку им приходится финансировать свое буровое оборудование и нефтяные вышки.

В результате капиталоемкие отрасли несут высокие процентные расходы из-за большой суммы долга на их балансах. Однако при правильном управлении долг необходим для долгосрочного роста компаний отрасли.

Компании в капиталоемких отраслях могут иметь больший или меньший долг по сравнению друг с другом. В результате у компаний будет больше или меньше процентных расходов по сравнению друг с другом. EBIT помогает инвесторам анализировать операционные показатели и потенциал прибыли компаний, списывая долги и связанные с этим процентные расходы.

Использование EBIT

Допустим, вы думаете об инвестировании в компанию, которая производит детали для машин. В конце прошлого финансового года компании в ее отчете о прибылях и убытках была следующая финансовая информация:

Ревенуе: $10,000,000Сост ОР ОООды Солд: $3,000,000Стоевев Ргоеят: $7,000,000\ begin {align} & \ text {Доход:} \ 10 000 000 долларов \\ & \ text {Стоимость проданных товаров:} \ 3 000 000 долларов США \\ & \ text {Валовая прибыль:} \ 7 000 000 долларов США \ end {align}Взаимодействие с другими людьмиДоход:  $10,000,000Стоимость проданных товаров:  $3,000,000Валовая прибыль:  7долларов США,000,000Взаимодействие с другими людьми

Валовая прибыль компании составит 7 000 000 долларов США или прибыль без вычета накладных расходов. Компания понесла следующие накладные расходы, которые перечислены как коммерческие, общие и административные:

Sг&А:$2,000,000SG \ & A: \ $ 2,000,000SG&A:2доллара,000,000

Операционная прибыль или EBIT для компании будет представлять собой валовую прибыль за вычетом SG&A:

EBIT: $5,000,000ог ($10,000,000 – $3,000,000 – $2,000,000)\ begin {выровнен} \ text {EBIT:} & \ 5 000 000 долларов \\ & \ text {или} (\ 10 000 000 долларов \ – \ \ 3 000 000 долларов \ – \ \ 2 000 000 долларов) \ end {выровнен}EBIT: Взаимодействие с другими людьми5долларов,000,000или  ($10,000,000 – 3доллара,000,000 – 2доллара,000,000)Взаимодействие с другими людьми

Приложения EBIT

Есть разные способы расчета EBIT, которая не является показателем GAAP и обычно не включается в финансовую отчетность.1  Всегда начинайте с общей выручки или общих продаж и вычитайте операционные расходы , включая стоимость проданных товаров. Вы можете убрать разовые или чрезвычайные статьи, такие как выручка от продажи актива или судебные издержки, поскольку они не относятся к основной деятельности компании.

Кроме того, если компания имеет внереализационный доход , например доход от инвестиций, он может быть (но не обязательно) включен. В этом случае EBIT отличается от операционного дохода, который, как следует из названия, не включает внереализационный доход.

Часто компании включают процентный доход в EBIT, но некоторые могут исключить его в зависимости от его источника. Если компания предоставляет кредит своим клиентам как неотъемлемую часть своего бизнеса, тогда этот процентный доход является компонентом операционного дохода, и компания всегда будет его включать. Если, с другой стороны, процентный доход получен от инвестиций в облигации или взимания комиссии с клиентов, которые опаздывают по счетам, он может быть исключен. Как и другие упомянутые корректировки, эта корректировка остается на усмотрение инвестора и должна применяться последовательно ко всем сравниваемым компаниям.

Другой способ рассчитать EBIT – это взять показатель чистой прибыли (прибыли) из отчета о прибылях и убытках и добавить расходы по налогу на прибыль и процентные расходы обратно в чистую прибыль.

EBIT против EBITDA

EBIT – это операционная прибыль компании без учета процентных расходов и налогов. Тем не менее, EBITDA или ( е редупреждения б Efore я проценты, т оси, д epreciation и mortization) принимает EBIT и полосы из  амортизации и  амортизации  затрат при расчете рентабельности. Как и EBIT, EBITDA также не включает налоги и процентные расходы по долгу. Но

Для компаний со значительным количеством основных средств они могут амортизировать расходы на приобретение этих активов в течение срока их полезного использования. Другими словами, амортизация позволяет компании распределить стоимость актива на многие годы или на срок службы актива. Амортизация избавляет компанию от записи стоимости актива в год, когда актив был приобретен. В результате амортизация снижает рентабельность.

Для компании со значительным объемом основных средств расходы на амортизацию могут повлиять на чистую прибыль или чистую прибыль. EBITDA измеряет прибыль компании путем удаления амортизации. В результате показатель EBITDA помогает лучше понять рентабельность операционных показателей компании. EBIT и EBITDA имеют свои достоинства и возможности использования в финансовом анализе.

Ограничения EBIT

Как указывалось ранее, амортизация включается в расчет EBIT и может привести к разным результатам при сравнении компаний в разных отраслях. Если инвестор сравнивает компанию со значительным объемом основных средств с компанией, у которой мало основных средств, расходы на амортизацию нанесут ущерб компании с основными фондами, поскольку расходы уменьшают чистую прибыль или прибыль.

Кроме того, компании с большой суммой долга, вероятно, будут нести большие процентные расходы. EBIT устраняет процентные расходы и, таким образом, увеличивает потенциальную прибыль компании, особенно если у компании имеется значительный долг. Не включение долга в анализ может быть проблематичным, если компания увеличивает свой долг из-за отсутствия денежных потоков или плохих продаж. Также важно учитывать, что в условиях роста ставок процентные расходы будут расти для компаний, которые имеют задолженность на своем балансе, и их необходимо учитывать при анализе финансовых показателей компании.

Пример из реального мира

В качестве примера ниже представлен отчет о прибылях и убытках Procter & Gamble Co за год, закончившийся 30 июня 2016 г. (все цифры в миллионах долларов США):2

Для расчета EBIT мы вычитаем стоимость проданных товаров и коммерческие и административные расходы из чистых продаж. Однако у P&G были и другие виды доходов, которые можно было включить в расчет EBIT. У P&G была внереализационная прибыль и процентный доход, и в этом случае мы рассчитываем EBIT следующим образом:

EBIT знак равно NS – COGS – SG&A + NOI + ЯяEBIT знак равно $65,299 – $32,909 – $18,949 + $325+ $182 = $13,948where:NS = Net salesSG&A = Selling, general, and administrative expensesNOI = Non-operating incomeII = Interest income\begin{aligned} &\text{EBIT}\ =\ \text{NS}\ -\ \text{COGS}\ -\ \text{SG\&A}\ +\ \text{NOI}\ +\ \text{II}\\ &\begin{aligned} \text{EBIT}\ &=\ \$65,299\ -\ \$32,909\ -\ \$18,949\ +\ \$325\\ &\quad+\ \$182\ =\ \$13,948 \end{aligned}\\ &\textbf{where:}\\ &\text{NS}\ =\ \text{Net sales}\\ &\text{SG\&A}\ =\ \text{Selling, general, and administrative expenses}\\ &\text{NOI}\ =\ \text{Non-operating income}\\ &\text{II}\ =\ \text{Interest income} \end{aligned}​EBIT = NS − COGS − SG&A + NOI + IIEBIT ​= $65,299 − $32,909 − $18,949 + $325+ $182 = $13,948​where:NS = Net salesSG&A = Selling, general, and administrative expensesNOI = Non-operating incomeII = Interest income​

For the fiscal year ended 2015, P&G had a Venezuelan charge. Whether to include the Venezuela charge raises questions. As mentioned above, a company can exclude one-time expenses. In this case, a note in the 2015 earnings release explained that the company was continuing to operate in the country through subsidiaries. Due to  capital controls in effect at the time, P&G was taking a one-time hit to remove Venezuelan assets and liabilities from its balance sheet.

Similarly, we can make an argument for excluding interest income and other non-operating income from the equation. These considerations are to some extent subjective, but we should apply consistent criteria to all companies being compared. For some companies, the amount of interest income they report might be negligible, and it can be omitted. However, other companies, such as banks, generate a substantial amount in interest income from the investments they hold in bonds or debt instruments.

Another way to calculate P&G’s fiscal 2015 EBIT is to work from the bottom up, beginning with net earnings. We ignore non-controlling interests, as we are only concerned with the company’s operations and subtract net earnings from discontinued operations for the same reason. We then add income taxes and interest expense back in to obtain the same EBIT we did via the top-down method:

EBIT = NE − NEDO + IT + IETherefore, EBIT = $10,604 − $577 + $3,342+ $579 = $13,948where:NE = Net earningsNEDO = Net earnings from discontinued operationsIT = Income taxesIE = Interest expense\begin{aligned} &\text{EBIT}\ =\ \text{NE}\ -\ \text{NEDO}\ +\ \text{IT}\ +\ \text{IE}\\ &\begin{aligned} \text{Therefore, EBIT}\ &=\ \$10,604\ -\ \$577\ +\ \$3,342\\ &\quad +\ \$579\ =\ \$13,948\end{aligned}\\ &\textbf{where:}\\ &\text{NE}\ =\ \text{Net earnings}\\ &\text{NEDO}\ =\ \text{Net earnings from discontinued operations}\\ &\text{IT}\ =\ \text{Income taxes}\\ &\text{IE}\ =\ \text{Interest expense} \end{aligned}​EBIT = NE − NEDO + IT + IETherefore, EBIT ​= $10,604 − $577 + $3,342+ $579 = $13,948​where:NE = Net earningsNEDO = Net earnings from discontinued operationsIT = Income taxesIE = Interest expense​