Подарочный налог

Что такое Подарочный налог?

Налог на дарение – это федеральный налог, применяемый к физическим лицам, дающим что-либо ценное другому лицу. Если что-то считается подарком, принимающая сторона не может заплатить дарителю полную стоимость подарка, хотя они могут заплатить сумму меньше его полной стоимости.

Даритель должен уплатить налог на дарение.При особых обстоятельствах получатель подарка может заплатить федеральный налог на дарение.1

Ключевые моменты

  • Налог на дарение – это федеральный налог, взимаемый с налогоплательщика, который дарит деньги или другие ценности, например, собственность.
  • В целях налогообложения получатель не может оплатить полную стоимость подарка, чтобы он считался подарком.
  • На 2019 и 2020 год исключение для ежегодных подарков составляет 15 000 долларов США на получателя; пожизненное освобождение составляет 11,4 миллиона долларов в 2019 году (11 580 000 долларов в 2020 году) для одного донора.
  • Подарки, сделанные супругам, являющимся гражданами США, политическим организациям для использования организацией, а также на оплату медицинских и связанных с обучением расходов от имени получателя, исключаются из налога на дарение, как и подарки, стоимость которых меньше годовой суммы исключения. количество.

Как работает налог на дарение

Федеральный налог подарок был создан , чтобы предотвратить налогоплательщиков от подарив свои деньги и ценные вещи другим , чтобы избежать уплаты налогов. Чтобы предотвратить чрезмерные трудности для получателя и обязывать дарителей выполнять свои налоговые обязательства, к дарителю применяется налог на дарение.

Как правило, налогом на дарение не облагаются:

  • Подарки супругу дарителя не принимаются, если супруг (а) является гражданином США .По состоянию на 2019 год супруги-неграждане не могут получить более 155000 долларов без уплаты налога на дарение (рост до 157000 долларов в 2020 году).2
  • Подарки политической организации для использования политической организацией не принимаются.
  • Подарки, стоимость которых меньше суммы годового налога на дарение за определенный год, исключаются.
  • Медицинские расходы и расходы на образование – выплаты, производимые донором физическому или юридическому лицу, например колледжу, врачу или больнице, – исключены.
  • Благотворительные подарки вычитаются из стоимости сделанных подарков.1

Поскольку правила, применяемые к налогам на дарение, очень сложны, лучше всего уточнить в соответствующих налоговых органах, подарили ли вы кому-либо подарок на сумму более 15000 долларов США – максимальный налог на дарение, действующий с 2018 налогового года.3  Это означает, что физическое лицо могло дать другому физическому лицу 15 000 долларов США или меньше в год без уплаты налога на дарение.

По состоянию на 2019 год один донор может пожертвовать до 11 400 000 долларов США (11 580 000 долларов США в 2020 году) в течение своей жизни до применения налога на дарение.4  Годовые лимиты все еще применяются; пожизненное освобождение применяется к суммам, превышающим годовые исключения.

Краткая справка

Супруги могут дать максимум 15000 долларов одному и тому же получателю, что, по сути, является подарком от пары на сумму 30 000 долларов.

Обратите внимание, что даже если они подадут совместную налоговую декларацию, каждый из супругов может дать по 15 000 долларов одному и тому же получателю, в результате чего размер этого подарка возрастет до 30 000 долларов в год.Это известно как « разделение подарков » и позволяет состоятельным парам дарить существенные ежегодные подарки детям, внукам и другим людям.1  Это может быть помимо, скажем, платы за обучение, оплачиваемой непосредственно в школе или колледже внуков, которые подпадают под освобождение от налога на дарение.

Пример налога на дарение

Налогоплательщик А дает 20 000 долларов каждому из пяти получателей в 2020 году. Поскольку годовой лимит исключения составляет 15 000 долларов на человека, 25 000 долларов из общей указанной суммы не исключаются. Однако неисключенная сумма сокращает пожизненную сумму освобождения. Таким образом, после совершения этих подарков у налогоплательщика А остается 11 555 000 долларов США, которые он должен предоставить до уплаты налогов на дарение.