IRS будет вызывать пользователей, которые не сообщают и не платят налог на криптовалютные транзакции

По мере роста криптосообщества и достижения новых максимумов объемов торгов, США также прилагают все больше усилий для того, чтобы Налоговая служба США (IRS) могла должным образом собирать криптовалютные налоги. 

Прокурор США Дэмиан Уильямс, заместитель помощника генерального прокурора Дэвид Хабберт и комиссар IRS Чарльз Реттиг объявили, что судья США Пол Гардеф уполномочил IRS выдать “повестку Джону Доу”, термин, используемый, когда IRS расследует дела неизвестных налогоплательщиков.

Повестка заставляет нью-йоркский банк M.Y. Safra Bank предоставить информацию о налогоплательщиках, которые могли не сообщить и не заплатить налоги за свои криптовалютные операции. Согласно объявлению, IRS конкретно рассматривает пользователей криптовалютной биржи SFOX.

IRS считает, что, несмотря на то, что пользователи криптовалют обязаны отчитываться о прибылях и убытках, налогоплательщики в значительной степени не соблюдают требования, когда речь идет о цифровых активах. По словам Уильямса, правительство будет использовать все свои инструменты для выявления налогоплательщиков и следить за тем, чтобы каждый платил свои налоги. Он пояснил, что:

“Налогоплательщики обязаны правдиво сообщать о своих налоговых обязательствах в своих декларациях, и обязательства, возникающие в результате криптовалютных транзакций, не освобождаются от них”.

С другой стороны, Реттиг сказал, что разрешение на вызов Джона Доу поддерживает их усилия по обеспечению того, чтобы налогоплательщики, увлекающиеся криптовалютами, “платили свою справедливую долю”.

Между тем, криптоаналитическая фирма Coincub недавно опубликовала исследование, которое показывает, какие страны являются худшими с точки зрения налогообложения криптовалют. Бельгия заняла первое место за 33-процентный налог на прирост капитала и удержание 50% с дохода от сделок. На втором месте – Исландия, Израиль, Филиппины и Япония. 

6 сентября правительство Австралии провело консультации с общественностью по поводу нового закона, который исключает криптовалюты из числа иностранной валюты при налогообложении. Правительство дало общественности 25 дней, чтобы поделиться своим мнением о предложении. Если закон будет подписан, определение цифровой валюты в Законе страны о налоге на товары и услуги будет пересмотрено.

Adblock
detector