Конгрессмены заявили SEC, что переопределение давно существующих понятий плохо скажется на цифровой экосистеме

Член Комитета по финансовым услугам Палаты представителей США Патрик МакГенри и член подкомитета по защите инвесторов, предпринимательству и рынкам капитала Билл Хьюзенга в понедельник направили письмо председателю Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) Гэри Генслеру, в котором выразили свою обеспокоенность по поводу предложенных SEC поправок к Закону о биржах 1934 года, которые расширят определение биржи и фразу “в рамках обычной деятельности”. Конгрессмены заявили, что эти изменения могут подавить инновации в экосистеме цифровых активов.

Каждый из них сказал, что понимает, что системы коммуникационных протоколов будут включены в определение биржи в соответствии с новой пространной формулировкой, предложенной 26 января. Системы коммуникационных протоколов прямо не упоминаются в предложении. На прошлой неделе новое определение вызвало огонь со стороны Coin Center. Крипто-лоббистская группа заявила, что это создаст “основанное на речи определение” биржи и повлияет на децентрализованные биржи, требуя от них лицензирования. Coin Center заявила, что изменение будет нарушением свободы слова.

Предложение от 22 марта изменит формулировку определения “как часть обычного бизнеса” в определении “дилер”. Оно расширит значение этой фразы на тех, кто “участвует в обычной схеме покупки и продажи ценных бумаг [или государственных ценных бумаг], которая имеет эффект обеспечения ликвидности для других участников рынка”, и потребует регистрации этого лица в SEC. SEC добавила в сноске, что правило будет применяться и к цифровым активам, считающимся ценными бумагами.

“Анализ, проведенный SEC в обоих предложениях, недостаточен для обоснования таких предлагаемых изменений. […] Самое главное, SEC не определила проблему, которую призваны решить эти правила, особенно в том, что касается требования о регистрации в SEC определенных участников рынка, способствующих сделкам с цифровыми активами”, – написали МакГенри и Хизенга.

Кроме того, конгрессмены отметили короткий период комментирования предложений, которые содержатся в документах объемом почти 800 страниц. Они попросили продлить период комментирования как минимум до 60 дней. “Мы также просим, чтобы два вышеупомянутых постановления были предложены заново с достаточным экономическим анализом, обоснованием и большей ясностью в отношении намерений постановления применительно к экосистеме цифровых активов”, – заключили они.

Adblock
detector