Отказ от перепроданности

Что такое отскок перепроданности?

Перепроданности отскок это ралли цен на ценные бумаги, что происходит из – за распродажу предыдущей она воспринимается как слишком суровыми.

Ключевые выводы

  • Отскок перепроданности означает рост цены ценной бумаги после распродажи, которая воспринимается как слишком серьезная.
  • Во время отскока перепроданности цена ценной бумаги быстро поднимается до уровня, соответствующего ее оценке.
  • Цена актива может резко упасть из-за стадного поведения, неприятия убытков, паники, а также из-за негативных новостей, связанных с ценными бумагами или рынком.
  • Перепроданная ценная бумага – это ценная бумага, цена которой ниже ее балансовой стоимости или внутренней стоимости.
  • Технический анализ и фундаментальный анализ могут использоваться, чтобы определить, перепродана ли ценная бумага.

Понимание отскока перепроданности

Перед скачком перепроданности из-за поведенческих тенденций, таких как стадное поведение, отвращение к потерям и соблазн паники, цены могут снижаться сильнее, чем следовало бы на основании технического и / или фундаментального анализа. Такое ценовое действие может происходить на любом количестве рынков, включая рынки акций, облигаций и товаров. Противоположное ценовое действие – это распродажа в результате перекупленности цен.

Отскок перепроданности означает, что цены корректируются вверх, потому что они опустились слишком низко непосредственно перед отскоком. Перепроданность означает, что цена актива или рынка упала до уровня ниже его справедливой стоимости. Отрицательные макроэкономические данные, такие как данные о занятости или валовом внутреннем продукте (ВВП), не имеющие своих оценок, могут вызвать широкие распродажи, в то время как данные по конкретным компаниям, такие как низкие корпоративные доходы или прогноз в сторону понижения, могут повлиять на отдельные акции.

Отскок перепроданности происходит, когда инвесторы начинают покупать все больше и больше ценных бумаг, которые, по их мнению, имеют слишком низкую цену, что приводит к быстрому росту цены этой ценной бумаги.

Как определить условия перепроданности

Определение того, упали ли цены до уровня перепроданности, может быть основано на фундаментальном анализе или техническом анализе. С фундаментальной точки зрения, если цены были проданы ниже, чем балансовая стоимость или внутренняя стоимость, могут быть веские основания полагать, что они были перепроданы, или если низкая цена подразумевает отношение цены к прибыли (P / E), которое неожиданно стал намного ниже, чем его сверстники.

При техническом анализе о перепроданности можно судить по техническим индикаторам. Например, цены, которые падают ниже скользящей средней, могут указывать на слишком низкую цену. Часто индикаторы, такие как осцилляторы, используются для определения потенциальной нижней границы, которая, если она будет достигнута, укажет на перепроданность. Индекс относительной силы, стохастический осциллятор, мера расхождения сходимости скользящих средних (MACD) и индекс денежных потоков – все это используются рыночными техниками.

Когда достаточное количество участников рынка приходит к выводу, что цена актива перепродана, они, вероятно, войдут на этот рынок в качестве покупателей, чтобы поднять эту цену, по крайней мере, до уровня равновесия, на котором она должна быть на основе технических мер или моделей оценки. Поскольку многие люди могут прийти к такому выводу одновременно и конкурировать друг с другом за покупку недооцененных акций, цены имеют тенденцию довольно быстро расти.

Если на рынке перепроданности много коротких продавцов, последующий отскок может быть еще более выраженным, поскольку эти короткие позиции вынуждены покрывать короткое сжатие. Перепроданность – это субъективная мера, даже несмотря на то, что она имеет объективные соображения. Таким образом, не каждый «перепроданный» актив испытает такой отскок.

Пример отскока перепроданности

Акции компании ABC торгуются по квартальном отчете о прибылях и убытках компания объявила прибыль на акцию (EPS) на уровне 1,45 доллара. Аналитики подсчитали, что прибыль на акцию составит 1,51 доллара. Это в сочетании с недавними новостями о том, что компании ABC придется выплатить 2 миллиона долларов в судебном порядке, заставляет инвесторов проявлять медвежий настрой в отношении акций. В результате инвесторы начинают продавать. Когда другие инвесторы замечают падение цены акций и новости, они тоже начинают продавать. За месяц цена акций компании ABC вырастет от 100 до 85 долларов.

После этого месяца инвесторы понимают, что акции быстро упали, особенно по сравнению с их балансовой стоимостью, полагая, что они недооценены или перепроданы. В сочетании с тем фактом, что у компании есть денежные резервы в размере 20 миллионов долларов, что делает судебное урегулирование в размере 2 миллионов долларов не большой проблемой, инвесторы снова покупают акции, поскольку долгосрочные перспективы компании остаются хорошими. Инвесторы снова начинают быстро покупать акции, цена растет, другие инвесторы подпрыгивают, и акции испытывают отскок перепроданности.