Прибыль блокчейна под руководством Джека Дорси во втором квартале составила $1,5 млрд, доход от BTC снизился

Прибыль компании Block Inc., занимающейся цифровыми платежами и принадлежащей бывшему генеральному директору Twitter Джеку Дорси, во втором квартале выросла на 29% до $1,47 млрд. в годовом исчислении, хотя ее биткоин-бизнес сократился из-за снижения спроса клиентов и падения цен на биткоин (BTC).

Компания, предоставляющая финансовые услуги, в основном получает доход от биткоина, предоставляя услуги торговли BTC через свое приложение для цифровых платежей Cash App.

Block Inc. отметила, что в этом квартале выручка от биткоин-бизнеса составила $1,79 млрд, что на 34% меньше, чем в прошлом году, а валовая прибыль от биткоин-бизнеса составила всего $41 млн, что говорит о высокой стоимости предоставления биткоин-услуг своим клиентам.

Block Inc. заявила, что падение доходов от Биткоина объясняется “более широкой неопределенностью” в криптоактивах, заявив:

“Снижение выручки и валовой прибыли от биткоина в годовом исчислении было обусловлено, прежде всего, снижением потребительского спроса и цены биткоина, что отчасти связано с более широкой неопределенностью вокруг криптоактивов, которая более чем компенсировала выгоду от волатильности цены биткоина в течение квартала.”

Однако Block Inc. подчеркнула, что падение прибыли в BTC не отражает более широких показателей бизнеса. Она также отметила, что прибыль BTC, вероятно, будет колебаться с течением времени в результате “изменений в потребительском спросе или рыночной цене Биткойна”.

Компания также отметила, что признала убыток от обесценения своих BTC-холдингов в размере 36 миллионов долларов, однако, скорее всего, это лишь убыток на бумаге.

Согласно американским правилам бухгалтерского учета, криптовалюта классифицируется как нематериальный актив в балансовых отчетах, и компании должны сообщать об убытках, когда цена актива падает ниже его себестоимости, даже если прибыль или убыток были получены в результате продажи в данном квартале.

Компания отметила, что по состоянию на 30 июня 2022 года справедливая стоимость ее инвестиций в биткоин составляет 160 миллионов долларов, исходя из рыночных цен.

Однако инвесторы, похоже, не впечатлены результатами деятельности Block Inc. во втором квартале, так как акции компании SQ упали на 7,42% во внеурочное время и на момент написания статьи находились на уровне $83.

Bloomberg предположил, что это произошло из-за того, что компания сообщила о более низком, чем ожидалось, объеме транзакций в размере $52,5 млрд. по сравнению с прогнозируемым объемом в $53,47 млрд.

Биткойн из блокчейна

Дорси, ярый приверженец биткоина, был относительно спокоен о своих планах относительно цифрового золота с тех пор, как в июне объявил, что Block Inc. обходит модель Web3 для создания проекта Web5, ориентированного на блокчейн биткоина.

Web5 – это децентрализованная веб-платформа, или DWP, которая позволяет разработчикам создавать децентрализованные веб-приложения с помощью DID и децентрализованных узлов, которая также будет иметь денежную сеть, построенную на BTC, а не на токенизации, основанной на смарт-контрактах.

nah pic.twitter.com/RTHLWYjY0L

– jack (@jack) 16 июня 2022 г.

Adblock
detector