Пересмотр

Что такое Пересмотр?

Пересчет – это процесс пересмотра одной или нескольких предыдущих финансовых отчетов компании с целью исправления ошибки. Изменения необходимы, если установлено, что предыдущее утверждение содержало «существенную» неточность. Это может быть результатом ошибок бухгалтерского учета, несоблюдения общепринятых принципов бухгалтерского учета (GAAP), мошенничества, введения в заблуждение или простой канцелярской ошибки. 

Ключевые моменты

  • Пересчет – это пересмотр одной или нескольких предыдущих финансовых отчетов компании с целью исправления ошибки.
  • Бухгалтеры несут ответственность за принятие решения о том, является ли прошлая ошибка «существенной» для пересмотра.
  • Ошибка может считаться существенной, если неверная информация может привести к неверным выводам получателей заявлений.

Понимание переформулировок

Руководство компании и независимые аудиторы несут ответственность за то, чтобы квартальная и годовая финансовая отчетность точно отражала финансовое состояние компании. Иногда в предыдущие утверждения необходимо внести поправки. Иногда внутренние аудиторы обнаруживают эти ошибки. В других случаях их может обнаружить третья сторона, например Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC).

Совет по стандартам финансового учета (FASB) требует, чтобы компании выполнили пересмотр, чтобы исправить предыдущие ошибки. Бухгалтеры несут ответственность за принятие решения о том, является ли прошлая ошибка «существенной» для пересмотра.

Материал – это общий термин, который не сопровождается конкретными указаниями в процентах и ​​т. Д. Как правило, ошибка может считаться существенной, если неверная информация приведет к тому, что получатели заявлений придут к неточным выводам в рамках стандартного анализа.

Если обнаружена проблема или ошибка, которая затрагивает часть финансового документа или документ в целом, вполне вероятно, что потребуется пересмотр. Кроме того, если определенная ключевая информация, относящаяся к исходному отчету, получена после выпуска первого отчета, может быть выпущен пересчет для корректировки финансовых показателей на основе новых открытий.

Многие повторные утверждения являются результатом невинных ошибок и неправильного толкования. Однако некоторые могут поднять тревогу, указывая на потенциальное мошенничество или некомпетентность. Завышение отчетов о прибылях компании может ввести в заблуждение. Это может заставить инвесторов поверить в то, что финансовое положение компании сильнее, чем на самом деле. На основании неточной информации инвесторы могут совершить действия в отношении ранее сделанных инвестиций, которые в противном случае не были бы осуществлены.

Негативные пересчеты регулярно осуждаются, подрывая доверие инвесторов и вызывая падение цен на акции. Они также могут привести к штрафам: Hertz Global Holdings Inc. ( гражданский штраф в размере 16 миллионов долларов после того, как внутренние аудиторы обнаружили ошибки в нескольких из ее предыдущих финансовых отчетов. В 2015 году компания по аренде автомобилей сообщила, что пересчет скажется на прибыли за 2011, 2012 и 2013 годы.

Пример из реальной жизни пересмотра

В феврале 2019 года Molson Coors Brewing Co. ( финансовые годы (FY) 2016 и 2017 после того, как аудиторы обнаружили ошибки в бухгалтерском учете по налогу на прибыль, связанным с отложенными налоговыми обязательствами (DTL).

В подаче документов в регулирующие органы производитель пива обвинил в ошибках свое приобретение оставшихся 58 процентов акций MillerCoors в 2016 году. Занижение отложенных налоговых обязательств (DTL) и расходов по налогу на прибыль увеличило чистую прибыль почти на 400 миллионов долларов в 2016 году. Компания заявила, что занизила сумму причитающихся, но еще не уплаченных налогов в своем балансе на $ 248 млн и завысила свой общий капитал на ту же сумму.

Этот вывод не вселил особого доверия к методам бухгалтерского учета Molson Coors Brewing, о чем свидетельствует последующее резкое снижение цены акций компании.

Требования к пересмотру

Когда публично торгуемая компания определяет, что ей необходимо внести поправки в свою финансовую отчетность, она должна подать форму SEC  8-K в  течение четырех дней, чтобы уведомить инвесторов о том, что она не полагается на ранее выпущенную финансовую отчетность. Ему также необходимо подать исправленные формы  10-Q  для затронутых кварталов и, возможно, исправленные  10-Ks , в зависимости от того, сколько отчетных периодов затронуты ошибочными данными.

Компании также должны предоставить разбивку того, как происходили прошлые ошибки, как они были исправлены и будут ли какие-либо разветвления в будущем в их последней финансовой отчетности. Эти комментарии обычно появляются в сносках .

Особые соображения

Когда компании выпускают повторные отчеты, инвесторам рекомендуется в меру своих возможностей убедиться в серьезности сообщенной ошибки. Насколько сильно это может повлиять и, что более важно, было ли это невинной ошибкой или чем-то более зловещим? Ищите указания руководства о том, как оно планирует предотвратить повторение подобных ошибок в будущем.

Также стоит помнить, что изменения в некоторых финансовых оценках не требуются, поскольку они основаны на ожидаемых событиях, а не на уже произошедших. Эти изменения должны быть отражены в следующем финансовом отчете только после внесения изменений, и они не имеют обратной силы.